一川烟草 900字
总觉得自己有一颗苍老的心,只是时光荏苒,忘记了给我白发,忘记了给我皱纹。
总觉得风中一抹淡淡的绿影,是忧伤在漂泊,还是时光背后那落满尘埃的悸动?
总觉得人世是孤独的,每一个生命都像摆渡人,历经波涛又归于平静,如此反复。
我一直固执地认为,这个世界上一定有许许多多个我,分别上演着不同的故事,只是这之间隔着时空的距离,便注定了不能相见。终于明白,生命与凋谢同在,幸耶?悲耶?
也许日出东方并不是为了大地,而只是一种沿袭了亿万年的习惯,最终变得如此自然。而我,同它一样么?我只是芸芸众生中的一条鱼,一条不断碰撞寻找出口的鱼。也许有一天,我会变成一只鸟,在无垠的天空寻找我的归宿。
在那个本应流光溢彩的六月,我喜欢上了夜。只因相同的无奈在寂静中找到了某种契合,那一瞬是完美而感人的。对与错,是与非,一切不过是你的意念罢了,像那一潭终日沉寂的死水,人们对它又知道些什么呢?
我是终不能如苏子那般“也无风雨也无晴”的。我的回首,在萧瑟中盈满了清泪。我感到我的生活已变得“老气横秋”,我的头很疼,感觉轻飘飘的,像住在云里。才明白,“过去”最终是过不去的。
席慕容说:“所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然望了是怎样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日。”
我的头嗡嗡作响,只是一瞬,怀念便席卷而来。
怀念一个时代,那些痛苦中的欣喜,迷茫中的希望,还有那些莫名的悸动。
怀念一种生活,那个日渐单薄的身影,时刻怀揣着梦想,穿梭于校园的各个角落
怀念一些人,我们成长倒映在了彼此最美青春印记里。
是谁说人总是带着面具?我相信那些面具背后都有同样忧伤的脸,在一切喧嚣都静息下来后,也在默默地品味孤独。所以,很多的伤害,都应该被原谅。我们都只是生活在大海中的一条鱼,都在用自己的方式寻找出口。海子走了,却留下了“面朝大海,春暖花开”;海明威走了,他却告诉世人“这个世界足够美好,值得我们用一生去追寻”。他们都在诉说着同一个道理:即使悲伤,即使难过,我们都应该温暖而诗意地生活着,因为灵魂本该是明亮的。
那些已逝的青春光景,仿佛一川烟草,而此时,它柳絮满城。我想来年,那里便会长出一片蔷薇,含笑而泣。
我的一川烟草,是远了,暗了的雾霭。
我的蔷薇香逸,是近了,亮了的晨曦。