窗口外的绿色世界 650字
从小到大,从乡村搬到城镇,时光一点一滴地流淌着,有些早已物是人非,有些早已不复存在了。而不变的是我那颗喜爱绿色世界的诚挚的心……
窗口外的绿色世界在变化着。
爷爷说在我很小的时候,我最喜欢的就是抱着我在窗口处看外面的那片竹林。在那片绿色竹林的呵护下我慢慢的成长着,那快乐的时光仿佛就像昨日,那竹叶的“沙沙”声,鸟儿的叫声……还很清晰的在耳边回荡着。那美丽的花海,一颗颗青翠的竹笋还历历在目。
窗口外的绿色世界在变化着。
大约在我五岁时,窗口外的世界变了,那片竹林被砍伐,挖土机“轰隆隆”的作响。那片竹林在我眼中消失了。取而代之的是一幢幢楼房,嘈杂的吵闹声接踵而来,只能依稀地看到一些绿色的踪影。
窗口外的绿色世界在变化着。
在那不久之后便被父母接走去上海生活了,我不舍爷爷庭院中亲自种的向日葵,不舍那眼中可爱又心疼的绿色。但这一切在踏上车的那一刻全部化为心里的怀念。来到上海的家之后,第一件事便是趴在窗口向外看,没有那大片大片的绿色,只有排放二氧化碳的工厂,那无尽的污水被排入江海,到处是随地乱扔的垃圾。这个窗口外的世界却不如从前的那个世界美丽,缺少了绿色,这个世界便是单一的。
世界为何会变成这样?这不能再埋怨上天的不公,只能怪人类的坏习惯我们那奢侈的心在一点一点地将绿色的世界吞没,现在来挽救当然是来得及的。
多一份努力,多一份善心,那绿色的世界将会慢慢地复原。这一份力量是很容易付出的,比如少用电,少用水,少砍树多种树……
所以让我们努力地复原那绿色的世界,那绿色的家园吧!