语文课代表不好当 900字
如果你问我当语文课代表的感受如何,那我只能告诉你一个字——“忙”!也许你会说,不就是收收本子吗?错,当语文课代表要用到体力、脑力和反应能力,下面,就大跟大家唠唠嗑吧!
记得是在一年级开学的第一天,甄老师就让我当上了语文课代表,她告诉我:“把组长给你的作业本,在上课铃打响之前交到老师的办公室就行了。”“这还不容易?不就是牺牲点儿宝贵时间嘛!”我心想。一回到家,我就立即把喜讯通报给了妈妈,妈妈也很高兴,还让我好好干。
哪知第二天,我兴冲冲地去上学,回到家便叫苦不迭。
早上,我正静静地等着组长们把收齐的本子交给我呢,就在这时,四位组长一起驾到,一连串说起“绕口令”来。“这个王廷琛没带!” “这个全齐了!”“姜泽华没来,所以没交!”“这个他没做,正在补!”……我的头脑都要爆炸了,幸好我的记忆力还算不错,可是,接下来就要看你的反应能力了,因为,只是一会儿的功夫,我的桌子早已布满了本子,看得我眼花缭乱,在最后一刻——上课铃打响前,考验体力的时候到了,我左右手捧着基训,上面放上一叠拼音本,晃晃悠悠地走向老师的办公室,还要复述一遍“绕口令”。
然而,忘记带作业本的同学越来越多,我这个语文课代表也当得有点烦了。
在这个紧急关头,二年级时,一次班队会终于让这个职位离我而去,可是没过几天,由于接手的同学没有经验,这份工作又重新回到了我的身边。我将此事告诉了妈妈,她却安慰我说:“那是因为老师信任你呀!”正是妈妈的这句话,让我打消了放弃当语文课代表的念头。
现在,我是越来越利索,脑子再也不糊涂了,主要还是因为同学们来得早,不带作业的少啊!早上,我会满怀信心地走进教室,没等一会儿,就有组长抱着四套本子交来,说:“齐了!”这时,另外几个组长也走了过来,我让他们排队,一个个边交边说。第一个组长说:“还差一本,王祖鹏没来。”我在摆放好后,再听别的组长说,认真地记在脑子里,并在上课前交到老师手里。我收作业本,比以前完成得更早了,说起“绕口令”来,比以前更顺了。但是,我还是经常忘记将课听、试卷交给老师,也经常忘记把老师改好的本子发给同学,真应当改一改!
一晃,我已经当了四年的语文课代表了,在这四年里,这项工作在不停地锻炼我,让我变得更好,虽然,语文课代表不好当,但是,我爱当,我还要一直当下去!