我来到广播室,播音员正在眉飞色舞的念稿子。我很有礼貌的敲敲门,尽管门是开着的。播音员看见是我,声音嘎然而止,结结巴巴的问:“有……有什么事?”我没理睬她,只是伸手拿过麦克风,说:“全校都注意了,三分钟之内,所有喜欢、了解、憎恨程柯的人都到广播室门口来,不来的话,可别来怪我不给面子。”说罢,我把麦克风还给了播音员。
我来到广播室门口,人已经来了不少了,而且还陆陆续续有人在往这赶。看来他在这还是很受欢迎的嘛,我笑笑。时间一到,我便开始问话了:“谁知道程柯经常去那些地方?”
人群嗡嗡的议论开了。我又补充道:“写在纸条上给我。五分钟。”
“那么没有纸怎么办?”有人问。
“写在手上砍下来给我。”开玩笑的。
纸条送上来了,我整理了一下,有用的消息有四条:梦公园(放学后去)、BAD咖啡厅(晚8点左右)、学校门口的报刊亭(每周五5点左右定期去买某杂志)、河西鱼塘(有时和朋友钓鱼)。
“嗯~~”我又问:“梦公园和咖啡厅每天都去?”
他们回答“是~~”
“回去吧!”我挥了挥手,他们便散了。
梦公园、BAD咖啡厅、报刊亭、鱼塘。今天正好是周五,不知道他会不会去报刊亭。我在这上了三节可,想了三节课,眼看马上就要到5点了,我收拾好书包,起身就走。
“等等。”小光头叫住我,小光头就是我的班主任。
“什么事。”真耽误时间
“今天晚上开始上晚自习。”自习?
“没兴趣。”
“是校长说的。”
“你去通知校长,就说今天把衣服穿厚一点,我的兄弟们可是好久没练拳脚了。”在整个秦川市,我的权威是不可忽视的,只有爸爸才敢与我平起平坐,因为我尊重他。
我来到报刊亭,有一个大婶正在与别人煲电话粥。我自行把电话挂断了。那女的正想破口大骂,见是我,不得不压住火气对我说:“有什么事吗。”
“程柯来过了吗。”我随手拿起一本杂志翻看。
“来过了,。平时都要5:00左右才来,今天才3:00多就来了。”
报纸上、杂志上有很多关于程柯的寻人启事。
“你找他有事吗。”大婶问。
我指了指报纸上的寻人启事,那女人摇头道:“我识字不多。”我笑着离了。
我来到了总部,安排了一拨人,一半到BAD咖啡馆监视,一半到梦公园去探查。另外,我又安排了一些人到秦川市的各个鱼塘一边监视,一边钓鱼,经费由我出。今晚,我就要去收拾一下学校那些不怕死的人了。