守望鼻血奔腾的年代 900字
这是从某一惨烈事件(同学甲在自家浴室栽倒以致酿成血泪史)受到启发。于是就“鼻血万马奔腾”这一话题在“我小时候有一次做作业鼻血那个流得……”下展开了。
旧事一重提,记忆就像当年流过的鼻血一样,激扬澎湃一发不可收拾。话说当年某月的某日,做作业正做得无比酣畅的我突然觉得鼻中涌出一大堆貌似鼻涕般湿润的东西,叭唧就滴在我作业本上开了花。有了第一滴的导航,后面的就跟三峡水坝开了闸一样“轰”地一声就出来了,喷的力道之大以至于我头被冲得朝后一扬,趵突泉一样壮观。(我这人虽是吃味精长大的脑袋,但对血泪事件仍记忆犹新)
记忆犹新的还有当时我不知道左鼻孔流血就要举右手,结果双手双脚同时举起撕心裂肺地叫着“外婆啊~~”想想我也是根废柴。
回忆至此我突然想到小丸子匍匐在塌塌米上,边不停舞纸堵鼻血边泪眼婆娑地想“妈妈怎么还不回来啊”这一场景。想着都凄凉。
后来传说我们中一人那朋友谁,流鼻血的版本已经升级了好几个补丁了。说是从小流到大,跟你面对面说会儿话鼻血看着看着往胸口上掉,把对面那人吓得半死,而她却挺从容抽出张纸气定神闲抹干净了还安慰对方说,没事儿。我现在才明白原来流鼻血也可以流出点儿境界。
事例太多也就不多举了。总结起来,流鼻血大概可以分为两大类:一是能感知型。代表事例有一巴掌流血事件;毛细血管受损事件――据当事人提供的资料是一按鼻冀鼻血就澎湃而出(听着怎么跟开关似的,是不再一按就止住了)。而另一种是后知后觉型,即流得满身却浑然不知型。比起上一种,这种更惨点儿,多半是要不把人吓死,要不自己失血过多休克。代表事例有跳橡筋绳事件――据说当事人站那儿看别人跳橡筋绳,自己傻笑着流了一下午鼻血还毫不知情。当时我就纳闷了,这孩子是怎么长到这么大的啊。
鼻血越流越汹涌,浓度与麻木程度成正比。
鼻血就是热血,就是青春,就是置之死地而后生。
如果说姚×拉与富坚的人生信条是“不拖稿的人生不完整”的话,那代表我们每一代热血青年(之所以叫“热血”,大概跟它流出是热的有关吧―― 一巴掌流血事件不算,那是被迫性“热血”)的标榜语就是“不让鼻血奔腾的人生不完整”了吧。
所以为了实现老师们口中“学生就该朝气,就该蓬勃向上”的碎碎念,让我们守望这个鼻血奔腾的年代,迎着海风,竭尽全力地大吼一声:让鼻血奔腾的年代来得更猛烈些吧……吧吧吧吧……