下雨了,看着身边匆匆走过的陌生人。猜想着每个人都有不一样的心路历程,也许难忘抑或悲伤。或许无尽的远方有着与我相同的思念,思念着那些曾今要好的人们,其实这都与我无关,不是么?
滴滴答答的雨声,轻打着浮尘,散开的雾气,迷离了眼眸,犹记得我们当初如花的笑靥,那段如飞蛾扑火般的爱情,那个曾经说着永远的人,最后却伤你最深的人。那个痛到骨子里失了心的人。那个没说再见就再也不见了的人。
你只是我的故事,归宿依然。当我决定离开时,我哭了,也是最后一次为某一个人哭泣,如今,我们都变了,变得陌生。过去对某人而言,也许我只是太傻,我变了,变的麻木,过去,对我而言,也许只是遗憾,我的任性让自己受了伤。我知道一切都以改变流泪的眼已干,滴血的心已止
至此不敢再看那些关于你的文字,关于你的歌,关于你的一切,只是默默的写下一些关于自己无聊的心情。冷漠的看着一切。
如今,我将内心藏得很深,只是为了让自己的心不再受到伤害。只是为了躲避那些易伤人心的东西,当朋友对我说:你是寂寞的。我会惊慌失措,我怕别人揭穿我的心事,不想再把自己暴露在任何人面前,我知道自己只是害怕了。
很多时候,我愿意把自己扔在人群里,让繁华覆盖忧伤。我早已害怕了一个人的冷清,害怕了睹目而思人。害怕了触景而伤情。我又是矛盾的,想要很多,很多。我知道自己是个贪心的女子,但现实总是让人寒了心。其实明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。还要去费劲力气去握住手心里的那一点点暖。
数着窗外的雨,一滴、两滴、三滴……伤感的情绪在无尽的蔓延。心灵备受煎熬,那些属于我的日子一天天就这样过去,仿佛光阴带走了春天的歌,带走了春天的故事,却没带走我……深夜里暮然惊醒的慌张,细雨里的哀伤,及大街上人群里拥挤的落寂,不经意间滑落的泪。
疼痛言不由衷。其实本意是想说:我很好。可是手指敲打在键盘却不听使唤,还是打下了这些浅疼的字眼。
人们说喜欢文字的孩子都是不快乐的,因为这一类人,只会将心灵所要宣泄的一切,落在文字里,流露在字里行间。她们无法表达这别人难以理解的孤单、寂寞,就只有倾诉给文字,因为文字不会伤害他们。
而今,我想说,文字入迷了,也会伤到心。