小的时候,动画片是最吸引我的东西。我时常被那些栩栩如生的可爱人物所吸引,陶醉着。有时我甚至想要自己做一次动画,哪怕是一个最简单的最初级的动画也好啊!后来我终于学会了做动画。现在我可以用一个FLASH动画软件来制作出各种有趣的动画。FLASH,做起来虽然比较辛苦,费时,而且有时略显乏味,但每当看着自己的作品使创意变成现实,我总感到说不出的快乐。
上学期,老师布置的期末考试作业就是制作一个美丽的“月亮绕地球转”的动画,用一节课时间制作。她让我们回家准备一星期然后考试课堂上气氛沉闷,因为大家都没有学会制作动画的要领呢!有些同学悄声说:“这下我死惨了,就等着‘白卷交上去,鸭蛋滚下来’吧。”唯独我摩拳擦掌,跃跃欲试。我想:一定要做出一幅令大家刮目相看的动画来!作为班上的“动画No.1”,决不能做那么低级的东西,我要做一个别具一格,与众不同的动画!回到家里,我兴冲冲地向妈妈报告了这一“喜讯”。然后我就冲到电脑前,上网查起了这方面的资料。“咦?这儿有一篇!……地球的制作……先画出来……再移动一下……”我反复叨念着。过了一些时候,我就设计出了自己的“月亮绕地球转”的动画。我心里想象着当同学和老师看见这出色的作品时的表情……
好不容易我盼到了期末考试的来临,同学们都偃旗息鼓,有的同学仍然不会制作任何动画,他们百无聊赖地“折磨”着电脑,也有许多同学正在紧张有序地制作着。几分钟后,我还没有做好第一步呢,有同学就已经完成了。半节课过去了,大部分同学已经做完,但我还在电脑前忙碌着……终于,我的作品也新鲜出炉了,近乎写实的画面在同学们眼前闪烁着:在黑色背景的衬托下,蓝绿相间的地球有如一颗璀璨别致的蓝色水晶石,圆润而光滑;而绕着它旋转的月亮散发着朦胧的光辉,好似一滴荷叶上透明的水珠在阳光下放射着宇宙和谐的美。许多同学都过来看,他们大都叫着:“哇!好漂亮啊,哎,×××,过来看哪,她做得好棒哦!!”很快,我的电脑就淹没在了人群中。我感到整个人都淹没在成就感之中了。只听人群中××同学叫道:“郦丹阳,老师都给你打了120分了!”我欢喜得合不拢嘴,快活得像是阳光下的小鸟,心儿就像飞到了蓝天上……
直到现在,我依然记得那份快乐感。FLASH不但能让我的想象力和创造力得到充分的发挥,还为我带来鲜红的奖状与精美的奖品!呵呵。我十分喜爱它。