梦的奇遇 900字
梦是一个顽皮的小人,他总是在你不经意间偷偷溜进你的脑子里“旅游”,这时,你就会开始做梦,要想知道你会做个什么样的梦,只要想想自己的脑子里有什么就知道了。
一天,梦心血来潮,想去孩子的脑子里转转,在他记忆中,小孩子的脑子里总是会装些稀奇古怪、令人忍俊不禁的东西,十分有意思。他用上帝的放大镜观察着每一个孩子,这时,他的眼睛锁定住了一个愁眉苦脸的小孩。“孩子都应该是快乐的,为什么他的脸色这样难看?”梦心里直纳闷,强烈的好奇心驱使他钻进了小孩的脑海,小孩立刻睡着了……
梦走在一条大道上,惊奇地发现这小孩的脑子里根本就没有阳光,到处阴森森的,怪恐怖的,梦不禁哆嗦了一下。梦的一举一动总是和小孩的梦境有着密切的关系。小孩也在梦里哆嗦了一下,他看见了一片黑色的森林,他不想进去,可是却被一双无形的大手给牵了进去。森林里好黑,好暗,小孩很害怕。
梦走着走着,发现路的尽头有一座富丽堂皇的房子。他走了进去,来到了第一个房间,里面有一架纯黑的三角钢琴。不知从哪儿传来一个凶恶的声音:“好好弹!这次再弹错就给我重弹10遍!”梦惊讶极了,没想到孩子的脑子里竟然有这种东西!
孩子也走着走着,隐隐约约听到了一阵熟悉的钢琴声,紧接着是骂声:“怎么弹得这么差!重弹!”这不正是自己爸妈的声音吗?孩子立刻捂着耳朵跑开了。
梦又推开了另一个房间的门,看见一幅漂亮的油画,这不是著名画家达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》吗》?为什么会出现在这里?梦正百思不得其解ing,又传来了刚才的那个声音:“快点画!这次再画不像今天晚上你就别想睡觉!”梦呆住了,他终于明白那孩子为什么要满面愁容了。
梦中的孩子跑到了一个安静的地方,看见了一个再熟悉不过的身影,正一边流着泪,一边画画。那身影就是小孩自己呀!小孩不愿看到自己痛苦的样子,又跑开了。
梦再也看不下去了,怎么能这样逼迫孩子去干这些他不想做的事情呢?他决心要让孩子快乐起来。梦念起了咒语:“嘛咪嘛咪轰!”顿时,他的四周洒满了金色的光辉,什么钢琴、画像、声音全都消失得无影无踪。
孩子跑了很久,突然感到身上温暖起来,他抬起头,望见了瓦蓝的天空,望见了洁白的云朵,看见了金黄的太阳。身边出现了许多小伙伴,大家一起唱啊,跳啊,别提多开心了!那个孩子也咧开嘴,笑了,笑得好甜,好美。
梦飞出了孩子的脑海,回到了天上,他很高兴能够让一个可怜的孩子感到快乐。