不一样的爱 900字
我做了一个梦,梦中的我正和太奶奶在一片鲜花丛中做游戏,那美丽的景色映衬着太奶奶的脸,显得她是那么慈爱。可是正当我回身去采野花再回过头来时,太奶奶却不见了。我猛然抬头一看,看见太奶奶坐在一片祥云中和蔼地看着我:“太奶奶不能再陪你了,我要走了,保重!”太奶奶说完便随着轻风徐徐飘走了,我在花丛中追逐着,大声地喊着“太奶!”。
最后我从睡梦中惊醒,却发现只是一场梦。抱着太奶奶曾经用过的枕头,我再次流泪了……我的太奶奶是一位慈眉善目的老人。当许多人都认为代沟是一个不可忽视的问题时,我却觉得,我和这位相隔两代的老人相处得十分融洽。我自幼和太奶奶一同生活,度过了愉快的童年时光。
记得小时候,我特别喜欢玩过家家,总是拉着太奶奶让她当我的学生,而我则当起小老师。太奶奶那时已是84岁高龄,可是为了让我开心,她总是相当配合我。每当这时,我那小小的心灵总会得到满足。还有一次,我又拉着太奶奶一起玩,可是当时雅气未脱的我却不知太奶奶已经患了重病,还是那么倔强而任性地对着太奶奶发脾气:“你怎么这么笨啊!昨天刚学的字,转眼间就忘记了,能不能认真一点!”我满脸怒气地吼着。
看着满脸委屈的太奶奶,我狠狠地将书本砸在地上跑了出去。也不知当时为什么那么生气,要换做现在,我一定会使劲地抽自己一巴掌。小时候的我是淘气的,不懂事的,时常让妈妈生气。可是每次妈妈训我时,替我辩解,将我从苦海中救出的人总是太奶奶。
有一次,我被妈妈训诫后,猛地靠在了太奶奶的怀里大哭了一场,不知为何,太奶奶的怀抱突然显得那样温暖。太奶奶去世了,当我听到这个消息是4年前的夜晚。当时的我欲哭无泪,只想冲进房间看看太奶奶最后一面,可惜我好几次都被姥姥拦住。“不能进去,”姥姥总是这样对我说。
就这样,我还没能见到太奶奶最后一面,太奶奶就被安葬了。直到现在,我仍旧清晰地记得那一天,我站在坟前,失声痛哭,我从来没有那么厉害地哭过。我懊悔,为什么当初那样地对待太奶奶,为什么在太奶奶生病时没能悉心地照顾她,为什么……为什么?无数个为什么直涌入我的脑海,我真想时光能够倒流,希望太奶奶依旧是那个慈祥健康老人!在浩瀚的宇宙中人类犹如沧海一粟,但是在这样一种小小的生物中却充满了难以名状,威力无边的东西,那就是——爱。我庆辛自己被爱包围,因为在不一样的爱中,我感受到了人生的真谛。