名字的遐想 900字
我有好几个名字,但是他们一个比一个“懂得多”。比如说“王森”吧!这个是妈妈给我取的,也是我的第一个名字,跟我熟的人都这样叫我。后来,我问了问妈妈为什么给我取这么一个名字?有什么含义?可妈妈也不告诉我。所以呢,我的思维控制不住了,开始遐想起来......
含义一:
“森”代表着“森林”,森林里,树当然多啦!但是,俗话说嘛“物以稀为贵”,所以稀有的,理所当然也就高贵啦!那么,满大街都是的,自然也就稍微低贱些啦!我想啊,妈妈一定是想让我高贵,做一个高贵的人,受人尊敬
含义二:
妈妈是想让我成为森林中的杨树,向杨树一样富有顽强的生命力,向杨树一样的坚强。还想让我学杨树的挺拔,做一个正直的人。当然,还想告诉我,要勇于战胜挫折,经过狂风暴雨的打击之后,成为一个“参天大树”!
含义三:
“森”是由下面一个“林”,上面一个“木”组成。“林”就代表着“千千万万棵树的聚众之地”,那么“木”当然也就代表着“一棵树”啦!你想想看,我就代表着上面的那个“木”,我的两臂掩盖住了千千万万的树,还在他们的头顶上,我这“一棵树”胜过于“千千万万棵树”,这意味着什么?意味着我是“万树“的“主宰”,所以我想妈妈也一定是想让我长大了有出息。
除了这三个含义,我想还有很多吧!可是小生暂未领悟......还请多多指教!
我的第二个名字也就是最后一个名字叫做“王铁棋”。怎么样,很特别吧!下面请听小生详细解释吧!
这个名字的含义只有一个:
“铁”代表我的性格,是让我要永远坚强!不怕磨难
“棋”代表“象棋”。大家知道,下象棋可以锻炼人的思维,活跃人的思维,让人变得聪明。所以,这也一定是想让我聪明!
当然了,“棋”也不一定只代表“象棋”,它也可以代表“围棋”,围棋可以锻炼人的意志力,所以,我想我的意志力也一定不会差的!
这些只是我现有的名字,我还想自己取一个名字,经过吾乃多年琢磨,我想出了一个自认为很漂亮的名字,那就是 “梦龙”。你听……多么深沉,多么富有诗意,有一种梦幻般,飘忽不定的感觉。但是往这前面加上一个“王”,那么,味道就变酸了,我就想啊,我要是姓“李”,就好了,你听,“李……梦……龙……!”多么帅气啊!对吧!
怎么样!我已经说了这么多了,也该你说说了吧!