钥匙寻找记 900字
“找啊找啊找钥匙,找到一个小钥匙……”我一边哼着这首我最新改良版的《找钥匙》,一边翻箱倒柜盼望着钥匙快快现身。
说来话长啊!前些日子我一不小心把钥匙给弄丢了。老爸火冒三丈,劈头盖脸地质问我。我为了应付老爸,只好装得羞愧难当,老爸才渐渐地消了消怒火。但我“罪不可赦”,老爸一气之下罚我扫地三个月,以此惩罚。
“老天呀!我真不是故意的!”我只能在心中暗暗诉苦,要是在老爸面前大声倾诉,那岂不是火上浇油?反而还会弄巧成拙的……我有错在先,所以只好乖乖地听天由命了。
突然,我想起老爸一个前提:如果你找到了钥匙,那么可以考虑“减刑”。
这是唯一的突破口,为自己奋斗吧!
寻找目标一:衣柜
我平时把衣服都是往衣柜里一扔就欢天喜地地玩去了,钥匙会不会就是这个时候不慎滑出的?我满怀信心地冲向衣柜,翻来覆去,连失踪多日的缝衣针都现出了原形,却仍不见钥匙的踪影,倒把衣柜里搞得乱七八糟、一塌糊涂。
第一计划失败
寻找目标二:大街上
在大街上寻找一个如此渺小的钥匙,那不如同海底捞针?但我还是硬着头皮在马路边上头瞅瞅,西看看,只有行人匆匆忙忙的脚步和还有不停旋转的车胎,哪里有微不足道的钥匙?我实在耐不住性子了,郁闷地冲回了家,仍两手空空,一无所获。
第二计划仍然失败
寻找目标三:从朋友口中得知
“失败乃成功之母。”我在心中暗暗安慰自己
我又怀着一线希望千里迢迢找到所有好朋友,问有没有知情者,而美梦依然破裂了。我看到的只有朋友们仓惶的面孔,只有他们一无所知的答案。我仍然无所收获
“没有功劳我也有苦劳呀!”我有些愤愤不平。也许,这就是老天爷给我的惩罚,要我改掉丢三落四的毛病。
第三计划还是失败。
第四计划:……
我绞尽脑汁地苦思冥想,仍无计可施。我又不是录像带,自己曾经到过哪里都记得一清二楚!我反正没有办法了,请各位读者伸出援助之手,帮帮我吧!
接近绝望的我像没有了担架的伤员,一下子瘫倒在了沙发上。
“哎呦!什么硬东西扎我?”莫非……
竟然是我千方百计寻找的钥匙!我舍近求远,其实,这钥匙离我只有咫尺之遥,就在我的衣兜里!真是远在天边,近在眼前!
我要去向“法官大人”——老爸申请减刑啦!凭我这三寸不烂之舌,怎么也得减半吧!再过一段时间,我就可以向扫帚说再见啦!不!我可不想再与扫帚相见啦!