数学王国奇遇记 900字
星期天,我嘴咬笔杆,望着书上一筹莫展的奥数,我开始发起呆来,望着书上,一个个数字竟开始变化起来!接着,我被一股数字龙卷风卷进了书里。
书页飞速翻展,数字、算式,应用题、奥数题,在我眼前活跃起来,跳起了街舞,扭起了秧歌,滑起了滑板,做起了健身操。
我瞅着他们看了好一会儿,觉得妙趣横生,“到游乐园去玩!”一个清晰的声音在我耳边飞过,我转过身就看见了游乐园,我想也没想就走了进去,我正愁口袋里没有足够的钱,结果这里不要钱,我心里暗暗自喜,而当我听到要做应用题时,却愁了起来。唉,来都来了,试一下吧。我看了一下题,不是特别难,我便做了起来。我的第一道题是:一辆汽车从甲城到乙城共行驶395千米,用了5小时。途中一部分公路是高速公路,另一部分是普通公路。已知汽车在高速公路上每小时行105千米,在普通公路上每小时行55千米,求汽车在高速公路上行驶了多少千米?
105*5-395=130(千米)
130/(105-55)=3.25(小时)
395-3.25*55=216.25(千米) 答:在高速公路上行驶了216.25千米
智能机用人声说:“答对了,可以进入游戏。”我信心倍增,继续玩了下去。
我靠我的智商玩了个够,西山的夕阳告诉我,我从早上玩到了下午,因为坐了过多的过山车,我的头发都立了起来。我到现在才感到肚子饿,我便走进一家三星级饭店,我到点菜机前一看,嗬~!全都是美味,不过附带一个奥数题,做对了你才能吃想吃的菜,啊,这可难住我了,我就是做不来奥数啊!不管了,为了我的肚子,奋斗!我绞尽脑汁,一口气做对了十道奥数,吃得我只打嗝,满意地走出了这个饭店。
我走进一个五星级的旅馆,想要点房?老规矩,做奥数。我做啊做,住进了一个最好的总统套房。我沐浴后便上床睡觉了。一觉醒来,我还是坐在书桌前。我根据刚才在数学王国里的思路做起我的奥数题。没想到,凭着刚才的神游,我乘胜追击,居然很快就做好了《举一反三》中的一个练习,只等爸爸来批改。
书上的奥数太难,我不想做。在生活中要是真遇上了,我不会做,那么,玩耍、吃饭、住宿不就跟我无缘了吗?不过,靠做奥数来解决生活中的吃、喝、玩、乐,还挺有趣的,也挺受小孩喜欢的,我得下定决心开始攻奥数。没想到,一次神游,数学王国中的奇遇,竟让我爱上数学,我一定要好好学习,才对得起我在王国里的一日游!我一定要好好学习奥数,要是真有那么一天,我现在积淀基础,生活中的许多问题,将来一定会迎刃而解。