从这里起飞 900字
他,是一个孤儿。
他,没有朋友,也没有家人,却拥有一个让人羡慕的家。
他,忘了自己的年龄,甚至忘了自己是谁?叫什么名儿?住哪一块地?从头到尾,他的脸都是僵硬的。笑,对于他而言就是那未被发现的新大陆。他不懂嘴角该上扬多少度,双眼应该像怎样的月牙。
七、八月份的内蒙古草原是绚丽的。虽然依旧是满目碧绿,但是这种绿会奔跑,如同那跳动的音符纵身跃入你的耳里,之后,牵着你的心与它一起狂欢。他喜欢这种绿色,因为他是一个牧人。他需要更多鲜嫩的草,来犒劳他的合作伙伴――牛――它们最爱吃草,因为它们是牛,正如鲁迅先生所说“吃进去的是草,挤出来的是奶。”
茫茫草原,一望无际,放牛的小伙躺在上面,对着一样无垠的天空默默地神伤。不久,他又起身,打开CD机,然后,拿出那本日记本独自写了起来。音乐幽幽响起,伴着他的笔尖,在那厚厚地本上任心事肆意流浪。风儿轻轻,不忍打扰他思绪。然而,一阵阵疾雨,却如同钢针一般深深刺痛了他的心。从此,这一切都被打破了。
一年过去了。
两年过去了。
三年过去了。
到了第四年,这里突然来了一个大老板。说什么是来建牧场的。镇上的一些人打听之后,才知道原来是他。他回来了,带着自信,带着对家的依恋归来了。他们怀疑,他们诧异,他们木然。眼前这个西装笔挺,开着轿车的老板竟是原先那个沉默寡言的孤小子。可这是不容置疑的,因为他还是他,公文包里除了一些文件外,还有那已不流行的CD机,以及记录着点点滴滴的日记本。
草原上,传来他的歌声:“我知道我要的那种幸福就在那片更高的天空/我要飞得更高/飞得更高/狂风一样舞蹈/挣脱怀抱/飞得更高。”没有人会料到这是他在唱歌,他第一次在他的家乡唱起的歌。
不久,他投资建造的牧场竣工了。随后,内蒙古的报纸、媒体都纷纷报道了他的事迹,并担任内蒙古的形象大使。可人们还是对此感到不解。一直到一篇名为《孤鹰飞了》的文章发表后,人们才百分百确定这一切都是千真万确的。
记者:是什么让你发生了如此大的改变的。
他答:是鹰。几年前,我什么都不是,什么也没有。于是,我给自己取了个名,叫孤鹰。又过了一段时间,我在放牧时,偶然看到一幕,一只被雨水打湿了翅膀的鹰正竭力想要飞向蓝天。然后,CD,飞得更高,这刺激了我的灵魂。我对自己说:“我也是鹰。”我也要飞得更高,成为精英。为此,我走出了草原,去人间寻求属于我的天空。从这里,我起飞了。