中国梦?濮阳梦?我的梦 1200字
梦想是什么?是漆黑天空下的繁星点点,是寒冷冬日里的一缕微光。它们看似渺小,却拥有着不平凡的力量,使人们坚持下去,去追寻光和热,就如同夸父、飞蛾一般。我想:这便是梦想,是梦想的力量!
——题记
中国梦——实现中华民族的伟大复兴,是中国共产党的梦想,更是中国亿万人民的梦想。这并不是一句空话,中华民族向来都是一个说到做到的民族,任何困难都不能将我们打败。1840年是中国屈辱历史的开端,更是中国人民抗争的开始。自此,第二次鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华战争???如洪水猛兽般接踵而来。但我们从未放弃,从未言败。一次次的战争敲醒了国人,我们明白唯有誓死抗争,保我中华,才能实现国家独立,走向光明。我们确实也是这样做的——日本侵华战争整整8年,但我们也拼搏了8年。这8年的血雨腥风是在向世人宣告我们中华儿女说到做到,我们不许外人在中国的领土上作威作福。‘青出于蓝而胜于蓝’,眼前的和平是前人用鲜血铺就的,那么未来的富强为何不能由我们来缔造?所以,我坚信‘中国梦’一定会实现,由我们来实现。
细数亿万中华儿女,你我皆为龙的传人。而濮阳,作为华夏龙都,其文化更是中华文化的缩影与体现。所以‘濮阳梦’更是‘中国梦’的一部分。从‘国家园林城市’到‘中国优秀旅游城市’再到‘国家卫生城市’,我们一直在朝梦想前进。但这远远不够,物价上涨、交通堵塞等发展问题,都是我们应该处理却未能做好的。是故,我们应更加努力,发展经济与生态建设、环境保护并驱,早日实现‘濮阳梦’。
这不仅要靠政府的管制,更要靠我们自身的努力。那我们如何努力?①文明礼貌礼仪一个人修养的体现,个人素质更是一个国家的体现。这便要求我们在日常生活中尊师敬长,孝老爱亲,见人问好。有人觉得这样的行为很傻,但其实不然。门岗、警察、司机???即使是普通的人也有值得我们尊敬的地方。如果你做了,你便会发现,当你看到他们的笑容,心中有个地方是暖的。②保护环境;这不仅要求我们不乱扔纸屑、攀花折木,更要求我们能有主动弯腰捡垃圾的意识。我曾记得听过这样一句话‘向垃圾弯腰的人,一旦挺起胸来,将顶天立地’,今日说出来与君共勉。③努力学习;梁启超曾说过“今日之责任,不在他人,而全在我少年”,我们是祖国未来的缔造者,我们今日的努力,便决定着国家的明天周恩来曾为‘中华之崛起而读书’,如今我们为何不能为‘中华之复兴而读书’?我们多背一个单词、一句公式、一篇课文,便是为祖国事业多造就一位人才。至于如何学习,在这里我不想详谈,因为大家都明白如何去学,也无外乎是些上课听讲,课后复习的空话。总之一句话“师父领进门,修行在个人”。④意志信念;如果你无法做到以上三点那么就试试这样做。每天出门前告诉自己,我是中国人,濮阳人,我的一言一行都代表了生我养我的土地,我是不属于自己的,我不能因为自己的错误而影响整个国家的成败。如果你能做到这点,恭喜你,你已经成功了一半。
潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。细数天下风流人物,谁主浮沉?还看我中国!还看我少年!切记:没有行动的梦想,只是一种欲望。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。空谈误国!天将降大任于吾等,吾等定不应负中华复兴之效!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!与君共勉。