永恒,往往是人们所追求的人们以璀璨夺目的钻石来象征爱情的永恒,但却往往忽视了真正意义上的永恒-----即使在生死关头,爱也要闪耀着七彩的光芒.
太阳是火的标志,雨是水的化身水火难容一个带给人世光明,一个给予人世空灵一个炽热无比,一个冰冷无情截然相反的生活铸就太阳与雨的对立两个家族彼此间充满了敌意有太阳的地方难容雨,有雨的地方亦难容太阳.
然而在这仇恨的背后,却莫名的迸发出爱情.
阳光是太阳的信使雨露是雨水的信使他们自幼便得知自己的使命阳光不厌其烦地向人间投射出无尽的光辉雨露无怨无悔地给干涸无比的大地带来丝丝甘甜它们各为其主,各行其事既从未相逢,又从未相识.
命运往往爱捉弄人一场倾盆大雨如期而至苍茫的大地褪去了灰蒙蒙,在雨水的洗涤下越发纯净雨水匆匆地凯旋而归因为太阳的脚步越来越近雨露忘记了时间的仓促依旧痴痴地嬉戏在花草中阳光禀奉太阳的指令,将遗漏的雨水一并处理干净良久,阳光发现了雨露的踪迹它的光芒带给雨露一身的刺痛雨露痛苦地呻吟着临近雨露阳光瞥见了它晶莹剔透的面容,纯净无比的灵魂阳光心软了,身披万缕光辉远离雨露雨露也逃脱了人间蒸发的命运.
自这一见后,阳光爱上了雨露雨露也爱上了阳光但家族的矛盾却使这对恋人无法在一起每当大雨过后,他们会隔着一段距离遥遥相望,以眉目传递彼此的情意但纸哪里包得住火,这段不幸的恋情被太阳发现了于是,太阳勃然大怒它决心要拆散这对苦命鸳鸯它命令阳光杀死雨露可是,阳光怎么也不能手刃自己的爱人太阳见其如此便投下熊熊火焰烧灼雨露阳光为保护雨露,公然与太阳为敌火奈何不了阳光,雨露得以脱身不幸的是,雨水也决定要惩罚这对恋人它向阳光投下冰雹企图封冻它的生命火焰,冰雹两面夹击将这对恋人推向死亡的边缘这一刻,它们终于能真正在一起彼此深情拥抱着,用身躯为对方抵挡一些痛苦..... 不知过了多久太阳走了,雨也走了阳光雨露以拥抱的方式离开了人世但它们的爱情却是永恒而又真实的在它们离去的地方,爆发出无尽的力量化作一弯七彩的虹笼罩着阳光那一身的光辉蕴含着雨露透亮的灵魂弯弯彩虹,绚丽夺目,七种色彩,拼奏出爱情的永恒式.