如果我是小鸟 900字
人,扎根边疆保家为国;……而我,与众不同,因为我想做一只自由自在飞翔的小鸟。
如果我是一只小鸟,我做的第一件事就是飞上蓝天,飞得很高很高,因为那样我
可以和白云赛跑,和风儿搏斗,和雨点比赛跑,和雷声比谁的声音更加响亮。我会在广
阔的蓝天里飞来飞去看哪里是否需要我的帮助,我会帮助燕子搬家,帮松鼠摘果子,
帮迷失的孩子找到家。同时我会和鱼儿一起嬉戏,和翠鸟一起玩耍,和百灵鸟一起唱
歌,和小熊一起捉迷藏,和海鸥一起搏击风浪……我会观看兔子乌龟赛跑,为他们加
油助威。我会召集森林里的所有动物,组织森林演唱会和动物运动会。我会和动物们做
朋友,和人类和睦相处,不互相打架,不互相争夺财宝,不因为一点小事而斤斤计
较。我会阻止人们不乱捕乱杀动物,不把鸟儿囚禁在笼子里。我会把欢乐的种子撒满人
间,让世界各地的人们都没有忧愁和烦恼,没有战争苦难,没有硝烟和战火,让世界
永远充满欢乐、笑声爱心
我将带着我的梦想,飞往祖国的大江南北,我先飞往桂林和三亚,那里风景
画,令人留恋忘返。然后我会飞往泰山黄山,那里瀑布十分壮观,山势非常雄伟。我
再次飞向田野大海。刚刚成熟的麦穗就像给大地披上了一件金黄色的外衣,我透过白
云往下看,一片金灿灿的十分美丽。波澜壮阔的大海像一个孩子,有时风平浪静像在安
睡;有时风起浪涌像在玩闹;有时波涛汹涌像在发脾气;我和大海做游戏,充分体会大
海多姿多彩的生活
如果我是一只小鸟,我还会飞往奥运比赛现场观看体育比赛,为中国队加油助
威,鼓励体育健儿奋勇拼搏,取得好的成绩,为国争光。我还会飞向青海玉树地震
区,用我婉转的歌声抚平小朋友们内心的创伤,让他们忘记失去亲人的痛苦,帮他们擦
泪水重新走进教室,用我们琅琅的读书声告慰不幸遇难的人们。