续写《皮皮鲁的风筝》 900字
龙风筝飞走后,皮皮鲁也回家了。刚到家门口,皮威、鲁雁、鲁西西早从电视上知道了这件事,在门口等他了。
走到家里,鲁西西就迫不急待地问皮皮鲁:“龙在哪儿?”“被我放走了。”皮皮鲁回答。鲁西西十分不高兴,她还想见见龙,虽然她见过不只一次(在《龙珠风波》中,鲁西西见过真龙)。“我同意,”爸爸皮威说,“因为龙在大自然里并不多。”当他们正在议论龙的时候,龙又飞到了皮皮鲁的房间的窗户前敲窗户,还在叫皮皮鲁。皮皮鲁和鲁西西听见了,一齐冲向窗户,一齐为龙开窗户。只听见“嗖”的一声,龙飞了进来。随后,皮威和鲁雁也走了进来。
这时候,龙开口说话了:“请你们救救我,行吗?”“怎么了?”皮皮鲁和鲁西西异口同声道。于是他把事情的来龙去脉说了出来:“皮皮鲁把我放了后,我就以为我自由了,可是我刚在天空中玩了一会儿,就发现了天空中有两架直升机拖着大网正在到处找我,幸好我发现得早,及时射躲进了山洞,不然我可能就被抓走了。”
“然后,我闻到了一股香味儿从洞中传来,这时,我肚子也咕咕的叫起来,于是我顺着香味来到了一个坑前,我往里面一看,哇,全是一些油炸小鱼,我刚拿起一条小鱼,只听见哐铛一声,一个铁笼掉了下来,幸好我爪子长,才没被匡住,要知道,当时我只要再向前一分米,就会被铁笼关起来!”
“最后,你逃到了我家来了,对吗?”皮皮鲁打断了他的话。“是的。”龙回答。“好,”皮威、鲁雁和鲁西西一齐说,“我们愿意帮你。”“可是我们怎么帮他呢?”皮皮鲁这一问,可把大家难倒了。是呀,怎么帮他呢?外面满街的人都在抓他。
最后,鲁西西打破了沉默,说:“可以把龙放到大海里去,因为那儿有很多龙。皮皮鲁,你的那双魔筷(见《皮皮鲁和魔筷》)还在吧》?”“对!可以用魔筷把龙变小,到了海边再把他变大。我的魔筷一直被我藏在衣柜的一个十分隐密的地方,我这就去拿。”皮皮鲁叫道,冲向了衣柜。
魔筷已找到了,大家还为龙做了一个舒服的“房子”,万事俱备,只欠东风。第二天,大家吃完早饭后,用魔筷把龙变小,放在“房子”里,然后乘车去海边。来到了一个离海岸很远的地方,然后把龙放出来,用魔筷把他变大。大家在龙走之前对他说:“祝你在海里生活愉快,再见。”龙也对大家说:“谢谢你们,再见。”说完,就游进了深深的大海……