最近,华佗闲来无事,也跟着开了个博客。他把养生、医学这方面的学问发表在了博客上,并且还把古代各种药物的作用、用处等等发表在博客上,华佗本来是想用博客来解闷的,但这不亚于《本草纲目》的著作一发表在博客上,没想到却有人哭着喊着来向他求医,请求华佗治疗疾病。华佗恍然大悟,何不用这个机会赚一把呢?华佗便开了个私人门诊,来求诊的人还真多,瞧!诊所刚一开门,便来了个“开门红”,人们全都挤在门口,“华神医,给我看看病吧!”“给我看看吧!”谁不知道华佗,当然一定要到华佗那里去看病。后来,他便又开了一家医院。最后,又开了几百家大型医院,十分有名气世界各地都有他的医院,人们不去别的医院,都只去华佗开的医院,造成无数家医院都倒闭呢!