观后感——《唐山大地震》 650字
昨天和老公一起看了《唐山大地震》,看之前,老公就开玩笑的说,这是今年的催泪大片哦,呵呵。我并不以为然,只是想用自己最真实的感受去欣赏这部电影。刚开始,感觉还蛮贴近生活的,特别是徐帆的唐山话,挺搞笑的。
很快,就出现了地震的场景,虽然很明显的电脑特效,但还算过的去,不是太假。当我看到要把孩子从水泥板下救出来的时候,开始有点入戏了,旁人都说,只能救一个,妈妈的心都碎了,执意要求2个都救,但是,2个孩子被一个水泥板分别压在两端,救一个就必须牺牲另一个。说实话,徐帆的演技确实很好,我被深深感动了,眼泪忍不住的掉下来,特别是在她骂“老天爷,你是个王八蛋”的时候,我仿佛特别能体会她那会的心情,老公为救孩子死了,现在还要她对孩子的生死做选择题,这和让她亲手杀死自己的孩子有什么区别?试问谁人能承受这种现实?最后,为了对的起娘家,妈妈牺牲了女儿,选择救儿子。当妈妈抱着女儿的尸体痛哭的时候,我忍了好久的眼泪也决堤了,终于不顾一切的大哭起来。
想起2008年的四川地震,很多失去亲人的同胞们也是如此的无助和痛苦。虽然512已经过去两年了,但一看到那些场面,还是会难受,还是会心痛。也可以想象,在34年前的中国,34年前的唐山,能救助的设备是怎样的落后,救灾过程是怎样之艰难,更是感叹:天灾无情呀~!
这部片子有很多让人感动的地方,瞬间就让我的哭点变的很低,或许是我曾经经历过512地震,深刻感受过那种恐惧,切身体会过那种痛心,所以有更多共鸣的地方吧。想说,我们都是幸运的,一定要珍惜眼前人,珍惜眼前的生活,珍惜身边一切美好的事物。