; ; ; ; ; ; 在一个并不是非常繁华的城市长大的她从小就是孤独的,寂寞的。她与奶奶相依为命。自懂事以来,每当看着别的孩子牵者爸爸妈妈的手散步时,她时常睁着一双疑惑的双眼问奶奶自己的爸爸妈妈在哪儿呢?而奶奶的回答总是略显激动,眼里含有泪花说:“夕儿啊,你的妈妈…去了很远的地方,你的爸爸…他…。”奶奶习惯性的说到这里就不说下去了。她非常懂事的说:“奶奶不告诉我 ,一定是不想让夕儿担心,夕儿明白,不强求奶奶。”这是的奶奶总是一边落泪,一边抚摸夕儿的头。
; ; ; ; ; ; (神啊,你为什么要这样对我,如果我犯了什么错误,您就惩罚我一个人吧,别罚我奶奶,求求您了,把奶奶还给我吧……)
; ; ; ; ; ; 十三年的光阴,今天,是她十七岁生日。家里同往常一样冷清,或许要比平常忙乱些,这并不是因她生日的原因,而是奶奶病了。她烧着水,正准备为奶奶熬药,听到奶奶的呼唤,慌忙的走过去倚在床边。奶奶接不上气地说:“孩子,你,你能否答应奶奶两个愿望?”她略带哭腔地回答道:“奶奶您说,不怕是两个,二十个,二百个我都答应。”奶奶颤抖的摸着她的头说:“好,你真是奶奶的乖孩子。奶奶知道自己就要死了,所以在奶奶死后,你不准哭,一定要坚强地活,活下去,就算是为了奶奶……。”话未落音,奶奶的双眼就逐渐黯淡下去,她抱住奶奶,在奶奶耳边轻轻的说:“对不起,奶奶,您的第一个愿望我恐怕完不成了。”说完,她哭了,彻彻底底的哭了。
; ; ; ; ; ; (短暂与永恒总在你的一念之间,或许在你叹息生命时,已不在你的掌控之中。)
; ; ; ; ; ; 夕阳笼罩在一片死寂的墓地里,一个身影一直停留在那儿,她没有太多的钱为奶奶下葬,只好做得简简单单的。她在那儿呆了一天一夜了,没有吃任何东西,她不知道自己还能坚持多久,脑子也一片空白,不过,她没有去多想,因为现在的她只想再好好的孝敬一次奶奶。 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; (未完待续)