鱼・水・生活 900字
(写我的生活,微不足道的生活...........)
鱼说:不能实现在陆上漫游的目标,是我这辈子最大的遗憾!
水说:不能打消你心中的这个诱惑,是我这一辈子最大的失败!
岁月自北向南站成恣意仰望的姿态,我站在原地,停留在最初的沉默里仰望。
仰望。仰望。一直到脖子有种酸痛的感觉。
仿佛只是一夜的时间,冷漠的城市就从这片荒凉的土地上生长出来。灰头土脸的男男女女睁着倦怠的瞳孔麻木的穿过一条又一条街。物质的生活如同被风干的花,失去重量,拼成一个盲目的劫,并在扬花飞絮中变成种子,在春风乍起的日子里,疯狂的发芽,生长。
就像一场梦,梦境,虚无,飘渺,华丽且诡异...........
浮名浮利,虚若劳神,叹隙中驹,石中身火,梦中身。
几时几去,作个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。
我像个诗人一样,将这个季节所有烂熟与心的果实都贮藏起来,等它们告诉我这个世界全部真实隐忍的那一天。
沉默的浮云,是你的难过比我多还是我的隐忍比你多。以后的路程,忘记我好不好。这样你不会难过,而我也忘了回忆...........
而如今我仍是呼吸着喧嚣里污浊的空气,靠希望取暖。
天空的蓝仿佛是一场倾诉,没有流动的皱纹。城市里的阳光依旧明媚。
夜总会来的。我想。
接下来的时间,纸币依然漫天飞舞。我看着背荫的墙角,默默无言。不管怎样,这里都应该有一个能够摆脱这些世俗诱惑的乞丐,如果生活还有一丝怜悯的话。
和梦凭栏,淡月深林几次看,最怕西风偷凉热,摧残,低首徘徊为哪般。
夜终于来了。摇曳着的黑暗吞噬了城市最后的浮华,我站在高崖之上,对着海洋肆无忌惮的放声歌唱,歌唱那已经被人们抛弃了的沧桑,却再也唤不醒一丝怜悯。
曾经拥有的已经失去,失去的东西在陌生的地方变成褪色的影子,褪色的影子又会在恍惚间静悄悄的飘离记忆。如同这充满诱惑的城市,如同这被人们抛弃了的沧桑,如同这场豪华且诡异的梦魇。
可令人痛苦的是,当这场梦突然被惊醒之后,我们无路可以走,所有的出口在一刹那关闭,全部关闭,不留一丝空隙。只剩下人们漫天震响的哭叫声,撕心裂肺,却无能为力,只有无头无尽的绝望。
平原上的人群渐行渐远,他们的歌声却是漫天震响,无头无尽。
我看看这东方之既白,想,夜已经渐行渐远,黎明已经到了。
黎明终于到了!
黎明终归还是会来的...........
鱼看着远行的人群,沉默良久。
水说:他们走了,我们也好好生活。