樱都国,烟紫城。
时值隆冬。雪,纷纷扬扬、不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。刹那间,大地披上了银装,枯树变成了银珊瑚。
宽阔的街道,此刻显得无比凄凉。人们紧闭着门窗,只是安静的等待期盼着雪精灵能息怒,让他们在有生之年再看一看春日。狂风咆哮着,像只发了疯的狮子,阴霾的天空不再复有昔日湛蓝的色彩与生机,取而代之的却是肃杀与惊恐……
怨恨就像诅咒般紧紧的笼罩着烟紫城,而雪精灵的怨恨就像这无情飘落数千年的白雪,绵绵不断,恨得彻底,恨得悲伤,最后变得坚固,不可动摇……
三千年前。
雪精灵与霜精灵是一对亲姐妹,自盘古开天以来,她们俩就成为冬季的守护神,掌管着本应发生在冬天的一切事情。当冬季来临,雪与霜就携手并行,完成她们须历经三个月的使命。这一路走来虽然艰辛无比,但她们却很快乐,因为她们带来的是一个冰清玉洁的世界,是一片白茫的雄伟更是一种难言的温柔与独特的情趣:小孩子们可以随意捧起一堆雪花按照他们心中的形象造个雪人,也可以穿上特制的冰鞋在已结成冰的霜上欢快的滑翔。每当看到这,两姐妹总是会心的一笑,然后悄然离去……
转眼间,春天的步伐再次踏入人们的心扉。听,河水再次叮叮咚咚的流淌起来,似乎在演奏一曲早春交响曲;看,桃花开了,片片连在一起,像粉色的晚霞,向翩翩起舞的少女。然而在烟紫城里,最美的莫过于那飘零的樱花,就像一只只弱小的彩蝶,就像一片片绚烂的花海,只需那轻微的一阵风,便是扑鼻的幽香,便是满眼的妖艳。
“姐,冬天又过去了。”妹妹雪精灵雪幽看着眼前飘落的花瓣,轻轻地说着。
“是啊,四季更迭,时间过得真得好快,由不得你留住它。”姐姐霜海闭着眼睛,仿佛在聆听来自遥远天际的讯息。
“姐姐,我们这次私自下凡,幻化成人形,会不会发生什么事?”雪幽转向霜海担心地问道。
“你是指贪恋凡尘?”霜海回答得很干脆。
“自古以来,凡是下凡的仙女或者是出洞的精灵,都会不自主的……这已不再是新鲜的事情了,到头来,只会酿成大祸。我们会不会重蹈覆辙?”
“不会的,放心好了,既然我们有前车之鉴,有教训可以吸取,就绝对不会重蹈覆辙,何况……根本不会有男人看上你!”说完,霜海便笑着跑开了。
“姐,你这什么意思啊?你给我站住,别跑!”雪幽生气的追上去。
在花海中穿梭,美胜天仙。