城小——温馨的家 900字
我是一棵树,屹立在城小校园中的树,光阴似箭,岁月飞逝,在温馨的家——城小中,我的每一天都活得很充实,这一切的一切,尽彰显出家中的和谐……
天尚微曦,从远东飘起一个硕大的“蛋黄”,薄雾笼罩着我,新鲜的空气令我心旷神怡。不久,旭日东升,灿烂的朝霞给予天空一份明丽与神秘。我可爱的小伙伴们陆续来到学校,原本清幽寂静的校园变得热闹起来。一阵琅琅书声随风飘来,顿时校园里添了一分浓浓的书香
老师好!老师好!”我循声望去,刚来学校的学生迎面遇见老师,便向老师问好,随即老师的面庞上洋溢着笑容。每一声问好,都扣击着我的心灵,我不会说话,从没有向帮助过我的人们致谢,想象到他们听到感谢言语时的激动,我不禁怦然心动。
晌午,骄阳似火,万缕金光直射大地,而我有楼影的庇护,反倒觉得有些凉爽。小伙伴们排着整齐的队伍,向前行进,一个身影映入眼帘:不大的身躯,佝偻着身子,肩上背着一个受伤的同学。背上的同学满头大汗,受伤的脚裹着厚厚的绷带,而背他的同学是一名光荣的少先队员,正在履行少先队赋予他的任务——帮助同学,乐于助人,看到这幕情景,一股暖流沁入心脾。
中午,小伙伴们回到家吃饱喝足,养好精神,就又踏上了学习旅程。下午的天气很闷热,我打起了瞌睡,一觉睡醒,不经意看到一位老师正在教小伙伴们学习《中小学生守则》经过老师的教导,伙伴们似懂非懂,我也一样,只知道这些守则是针对小学生的日常行为规范所浓缩的精华。小伙伴们要学以致用,严格要求自己按照守则上的内容做一个好学生。看着小伙伴们专心致志的劲儿,已经在努力做一个好学生了,真是好样的!
夕阳西下,落日的余晖洒在我的枝叶上,仿佛在无形中赠予我一件美丽的外衣。春天来了万物复苏,一切生机勃勃,我也要新一轮的成长与生根发芽,新陈代谢。我的枯叶飘落在地面上,像是给大地披上了一件外衣,但这会污染环境。正当我发愁时,一位小学生出现了,他一手拿扫把,一手拿垃圾斗,小心翼翼地将我落下的枯叶扫净。望着眼前这位为我收拾“残局”、严格遵守《中小学生守则》的好学生,一种敬佩感从我心底油然而生。
我是一棵树,屹立在城小校园的树,尽管岁月飞逝,城小,仍是我温馨的家。在这个和谐的家中,我与小伙伴们友好相处,这一切的一切,都足以让我时刻依恋与热爱城小……