我和她的故事 900字
她是谁?在脑海里关于她的记忆很多,有苦有甜,有高兴有伤心。
从一年级,我们就认识。那时候大家在同一个地方学手风琴。记得最深的,是在课间休息的十分钟。老师一说休息,一大伙人就朝着小卖部跑去,争先恐后的,就为了买一点像雪糕、方便面这样的小零食。因为我的胃不好,家里控制着不让我多吃零食,每次只给我五角钱,只能买一点,不消几分钟就没了。看着别人吃的津津有味,心里很不是滋味。而她每一次都会把她的东西分我一半儿,笑眯眯的说:“拿着吧,好朋友嘛!”我会很高兴的说:“谢谢,我以后一定会还你的!”然后就美滋滋的去吃零食。于是在我的眼里,她那大大的眼睛,小小的鼻子,显得更加可爱了。可是直到现在也没还。
四年级的时候,我和她闹了别扭,也不知道为什么,她对我的态度突然冷淡了许多。我想了很久,也想了很多,一点头绪也没有,就去问李璇,李璇是她的好朋友。李璇的回答让我从头凉到脚。“她说她不想和你做朋友了,说你太霸道,和你在一起一点儿也没意思… …”“哦,是吗?”听到这儿就再也听不下去了,头昏昏沉沉的,什么也听不到,只看见李璇的嘴唇一张一合的,也不晓得在说什么。这件事给我的震撼太大了,我开始尝试改变自己。“或许她说得对,我真的太过分了。”我不由得对自己说。有一次,我们一起去买泡泡糖,后来拿到了一张贴纸。我很自私的拿在手里。“给你一个,再给我一个”就这样的分配到。于是每个人的书上都有了几个亮晶晶的贴纸。“剩下的以后再说吧!”我这样想着,就把贴纸放了起来,结果却丢了。回忆起这件事后,我更坚定改变自己的信心。把自己能找到的所有的坏习惯全改了。庆幸的是,不久之后,我们重归于好,又成了好朋友。这件事也被上了锁,从没再提起过。
升入初中后,我和她又成了同班同学,陌生的环境使我们的友谊更近了一步。没事的时候,我们在一起发呆,在一起玩耍,在一起谈心。尽管又交了许多新朋友,但我们之间的友谊是不可替代的。“晚风吹动着竹林,月光拉长着身影… …”听到了吗?她又在唱歌了。她的声音特别好听。只见她眯着双眼,头一摇一摆的,双手打着节奏,脸上洋溢着动人的微笑,后脑勺那条小马尾辫儿也跟着节奏晃动。快!我也要去听了,下次再和你聊!
我和她的故事才刚刚开始,我一定会小心的守护我们之间那宝贵的友谊的!