教室“洪”水泛滥 900字
哈哈,这是什么节日?怎么这么开心呐?原来是我们班正在举行吃西瓜比赛呢!
别看这只是普通的课堂游戏同学们可是当了真的。说心里话,这么热的天,我也想上台爽快一回,毕竟吃西瓜不像拔河那样要拼体力,也不像脑筋急转弯那样要动脑筋。但我一个纤纤女子,要在2分钟的时间内吃下十几块西瓜,不是件容易的事,也让不少同学望而却步。
男同学与女同学两大阵营为推选谁上台参赛可是争得面红耳赤,特别是女同学,平时什么场合的比赛都出尽了风头,这次也是一副冠军非我莫属的样子。男同学呢,更加不敢轻敌。女同学选将追求胖,理由是西游记中的猪八戒吃包子不是一个一个而是一笼一笼,胖子口大胃口大啊,得第一不在话下;男同学选将讲究个子高,理由是吃得多才长得高。不一会儿,结果出来了。男方的种子选手为“竹竿”曾心宇,配角为宁琰(在找不出第二根“竹竿”的情况下让他充了数);女方的种子选手为“胖墩”朱敏权,配角为彭杰。
比赛开始了,教室里热闹非凡,同学们有的拍桌子,有的直跺脚 ,有的大声呐喊,那声音震耳欲聋,像要把天花板掀翻了似的。
台上的四名选手多有趣啊!胖胖的朱敏权捧着西瓜,弓着腰,左手一块,右手一瓤,口里的西瓜还没咽彻底,又赶紧去咬下一块,嘴巴里塞得爆爆的,像一只鼓足气的大青蛙;“竹竿”曾心宇一点儿不严肃,一边呼哧呼哧地咬一边吃吃吃地笑,红红的西瓜汁不断从嘴里喷出来,一不小心,呛得眼泪都出来了,用手一抹,满脸都是西瓜汁,成了花脸“瘦和尚”。宁琰像功夫片里道行高深武功盖世的大侠,神情非常专注,他不急不躁,不温不火,镇定自若,吃完一块拿一块,吃完二块再拿一双,十几块西瓜很快被他消灭得只剩一堆西瓜皮;彭杰呢,好像被人点了“笑穴”,咬上第一口后嘴再也合不拢了。你看,选手们的脸上、衣服上全是红红的西瓜水,讲台上,地上“洪(红)”水泛滥。台下的同学尽管只有干咽口水的份,但也被台上的同学弄得一个个捧腹大笑。
2分钟后,老师大声宣布“停!”打扫“战场“,发现期望值很高的“胖墩”和“竹竿”名落孙山,名不见经传的宁琰吃得又快又干净,得了第一名。男同学打了一场漂亮的反击战。
我们女选手虽然输了, 但大家心里不服毕竟,种子选手是选出来的,不像超级女声李宇春那样pK出来的,不代表女生真正水平你们男生有本事,要老师拉一车西瓜来,咱们好好比试比试!