假如没有活火山 500字
如果没有活火山,没有火山喷发,我们将会面临怎样的境遇呢?
火山喷发是一件非常可怕的事情,但他也有好处。火山把岩浆喷出来后,就会有新的土地资源,就会有新的岛屿从一望无际的大海中升起。例如,夏威夷的火山就经常喷发,但它把美国这个大国给“创造”了出来。假如世界上没有活火山,新的岛屿不会出现,而人口却越来越多,到那个时候一个国家就跟在“挤地铁”一样,,那整个世界就会变得很乱,治安就管不住了。
火山底下的岩浆很热,所以热源很多。在火山底下藏有许多的热气和热水,许多人住在火山旁边就是这个原因,可以免费给他们提供热源。假如没有火山,那些贫穷的人们冬天洗冷水,就会很痛苦。
当然不止这一点,才让许多人都住在火山旁的,还有一点,就是在火山喷发时,会喷出一些金刚石等一些比较贵重的物体,而这些物体,就是在地底下被岩浆卷起来后,再带到地面上来的。假如没有活火山,那被岩浆带上来的财富将不属于我们,我们也不可能挖掘出那些财富。
有人说火山是他的幸运星,但有些人却说火山是他的噩梦,所以火山有利也有弊。