突然想到了一句话:没有人是真正属于我的!到头来,我还是一个人。
曾经有人跟我说过“一个人生活并不孤独,孤独的是一颗心的沉寂,不管坚持什么样的信仰,千万别让心孤单。”可是,不管我坚持什么样的信仰,我的心却还是一直在沉寂着!!
我有时想,也许一个人最好的样子就是平静一点儿,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一个街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场别离,生离死别都是别人的热闹,我有我的孤寂,有时候站在夜晚空旷的操场上,我就在想,我要的究竟是什么样的生活?我不喜欢说话却每天说最多的话;我不喜欢笑却总笑个不停,身边的人都说我很快乐,于是我就认为自己真的快乐,可是为什么?为什么我会在一群朋友中突然沉默??
什么时候开始的呢?什么时候,我们不再无忧无虑;什么时候,我们明白了人情世故;什么时候,我们的梦失去了光彩,还有,什么时候,我们的心变得孤独!
有时候觉得自己真的好傻,十八九岁的年龄,花一样的岁月,可是我们却辜负了“青春年少”,我们忧伤,我们抑郁,我们彷徨。我们不知道前路在何方,那是去色彩梦想不知是在哪一阵风吹过后,灰飞烟灭!
我抬起头,看到天空苍茫的颜色,我想,我曾经张扬的样子,我身上那些曾经尖锐的棱角,是再也不会出现了!
有时候想,当骄阳渐渐远去,半月高悬;当霓虹点点闪起昏夜降临,我们拿什么证明自己在这个城市的存在??当我们离开后,校园的树是否会长高长大?当下一季杨柳絮漫天纷飞的时候,我们是否能牵着自己的幸福找到适合自己的地方?
毕业以前我不会上网了,不会再想感情,不会再去忧伤,既然麻木了,那就彻底麻木;既然疯狂了那就痛快的疯狂。毕竟,三年高中,我们得到了太多,也失去了太多。最后的八十天,想真真正正的过一回高中生活我喜欢的那个人,你也一定要好好的,一定要快乐,一定要坚强,一定要加油啊!!这段时间我会把你藏在心间。还有我的那群好兄弟好姐们们,你们也一定要幸福一定要快乐啊!你们知道吗?和你们在一起的日子里我真的很快乐,快乐的都快要忘掉悲伤,和你们一起度过的光华,此生不再有。这段记忆我不会记很久,不长,就这一辈子!