拔牙记 750字
牙齿,是人体最坚硬的器官,可偏偏却又是最软弱的一个器官,理所当然需要我们细细呵护。最近,我无意中,发现了一颗已经被蛀虫蛀了很久的一颗蛀牙,好恶心哦......嗨,都怪这几天来吃太多糖了,还不好好刷牙,这可赖不了别人。怎么办?拔牙?好痛哦;就这么将就着下去?天,最后还不得一样拔!“怎么办,怎么办......”我哼着S.H.E的《怎么办》,脑筋飞快运转,无奈之下,只得向老妈求助。
“什么,都蛀成这样了!”老妈一脸的动画版表情,见不得有什么好事。果然,老妈还是揪着我来到了牙科医院。
说是牙科医院,不过是一间小平房,几套设备罢了。可真要是去一趟,那可把你吓得够呛,特别是那满屋子的消毒水味(只对我而言)。
一到这,我的腿就软了,整个身子直打颤,愣是不敢出声。“小朋友,过来,躺在这里。”我胆战心惊的上了台,两眼直直地看着牙医手中的钳子,天......“我不拔了,我要回家!”我跳下了拔牙台,径直冲出门外,一个人跑到了家里。
在家里,我一人坐在沙发上,直打哆嗦,脑子里满是医生张牙舞爪的景象。“到底是拔牙,可怕不?可怕,当然可怕!”我自问自答着。好像.......也不那么可怕,就那么一下......
好不容易放下心来,老妈却愤愤地回来了,硬是把我捻回了牙科医院,一把把我抓上了拔牙台。老妈,饶命啊...... 只见医生拿出了一根棉签,沾上了药水,按在蛀牙上,拿出了“致命武器”——钳子,一把夹住牙齿,于是,最黑暗的一刻来了......
“啊!”随着一声惨叫,蛀牙这个“顽固派”终于出来了。咦,好像也不那么痛吗!再看看那颗蛀牙,好脏哦,中间被这该死的蛀虫蛀了一个大洞!
一场拔牙风波总算就这么平息了,我一定要好好保持口腔卫生,因为这样的一幕我可不想再发生了。咦,这怎么还有一颗蛀牙?不要啊......