游泰山公园 900字
游人泰山公园在我们泰州是人人皆知,连许多外国朋友都千里迢迢来“凑热闹”,每天的真可谓络绎不绝,数不胜数。本人今年暑假也慕名大驾光临了一下,算是给足了那里管理员的面子。玩得还算尽兴,现在,就由本人向你们报道一下当日的情况。
清晨,“流氓兔”准时响起了警铃,这次的铃声比以往都要清脆。我穿好衣,漱完口,洗毕脸,三下五除二吃完早饭后,和爸妈一起来到“新世纪花园”和叔叔他们会合。一切都进行得那样顺利,好象都在计划中似的。准备工作做好以后,我们就打的向泰山公园进发。坐在车上,天空好象变得更加湛蓝,公路也变得更加平坦,“上车就晕”的我这次也不晕车了。不一会儿,我们就来到了大名鼎鼎的泰山公园。
我环顾四周,一下就发现了第一个玩的目标——划船爸爸爽快地答应了我的要求,他立即付了钱。我眼疾手快,跳上了一艘脚踏式河马船,其他人也纷纷跳进了河马的“嘴”里。船上共四个人,两个人为一组,两组轮流替换踏,大家一点也不感到累。可不一会儿,问题出现了,我们的船被卡到了两根桥桩之间,因为“河马”太肥了,而我们的驾驭本领又有限。“河马”在桥下团团打转,进退不得,惹得周围船上的游客哈哈大笑。多亏叔叔“笨人”也有笨法,用两手使劲抵住桥桩,才把船慢慢移开。哎,下次不练好划船的本领,我再也不骑这“河马”了,都丢人现眼呀!
下了“河马”,我又发现了新大陆——“体能训练馆”。 体能训练馆里有许多有趣的项目:激流勇进、翻天覆地、乡间水车、木桶滑梯……其中,我最爱玩“空中飞人”了。“空中飞人”就是在空中架一根约60米的电缆,游人登上高台,双手紧紧抓住套在缆线上的“工”型把手,奋力蹬腿,从空中迅速滑向对端,然后松手跳下。“工”型把手自动滑回原处,下一个游人又可出发了。“空中飞人”可是一项勇敢者的游戏开始我也不敢玩,怕从空中摔下来。爸爸鼓励我说:“是男子汉,就别胆怯!任何事情,总有第一次,不经历失败的痛苦,就不能享受成功的喜悦。”我鼓起勇气,抓紧把手,闭上眼睛,脚下一蹬,拼了!身子顿时如入云端,飞向对面……由于时间的关系,在这里,我就不向大家介绍“激流勇进”等节目了。其中的乐趣,也非一言两语所能表达,一定要亲临尝试才能体会。
这次泰山公园之行为我的暑假增添了不少的快乐。有机会,大家也要出去走走,莫要虚度少年时哟!