雪人 800字
在一个森林里,住着小熊、小马、小兔子和它们的好朋友。冬天就要来到了,小熊和它的朋友们都想拥有一个雪人,它们请求雪婆婆。“雪婆婆,请你给我们每人一个雪人,可以吗?”小熊问。雪婆婆说:“好的,但是你要自己堆个雪人。”“好的!”动物们说。
第二天,小熊和伙伴们一起来,一起堆雪人,它们把雪堆到一个地方,分成三份,把红萝卜当鼻子,围上自己喜爱的围巾,再给它戴上各自的帽子,漂漂亮亮的雪人完成了。过了一会儿,雪婆婆拿起魔法棒点了一下雪人的头,雪人立刻活了,有了亮晶晶的眼睛机灵的下身跑起来可快了。
小熊和伙伴每人都有一个雪人,伙伴们与雪人玩的很开心。玩累了,小熊想睡觉,雪人就拿了一个枕头给他。小马说“喂,你干嘛拿我的枕头!快还我!”小熊害怕地把枕头还给它。小熊很生气地对雪人说:“雪人,你为什麽拿我的枕头给它?”雪人伤心的退下了。
兔子也有一个雪人。有一天,它肚子饿了,雪人连忙拿了小鸟的三块递给了小兔。一会儿,小鸟发现它的饼干不见了,正看到小兔拿着一块饼干,小鸟生气地说:“你为什麽偷吃了我的饼干,我还把你当好朋友,我不跟你好了。小鸟气愤地用嘴啄起小兔子手上的饼干,飞走了。
小狗也有一个雪人,有一次,它带着雪人上街,街上的好东西太多了,小狗每样都喜欢,雪人马上从每家商店都偷了一些东西给小狗。第二天,小狗因为偷东西被关进牢房了。小狗坐了三个月牢房,小狗回到家后,立即把雪人从家里赶出来。小熊、小兔也把它们家的雪人赶出门外了。
有一天,小伙伴们在屋里吃东西,突然,房子起火了,小伙伴们被关在屋里非常危险。雪人们看到房子起火,它们不顾自己生命,忍着痛急忙地冲上去救火,两个拿着水泼进房子里,一个冲进屋里把小动物救出来。很不容易,火终于灭了,但是雪人被火烧的一点一点的融化了。动物们看着雪人融化,心里非常难过。
雪人们的舍己为人的精神很值得我们学习,学习雪人不顾自己生命,帮助别人的精神。