店铺的音乐都在喧嚣着,连地面都在颤抖了,不知情的人还会以为地震即将来临了呢!我的嘴角向上翘了翘,“中国的噪声污染啊!何日可以解决?”就像黑洞一样,迟早会有人去探究的。
人来人往的大街,是繁华吗?不如说是俗。
一张张不同的脸孔,千篇一律地重复着那些该做的和不该做的事。其实我们没什么资格去评论别人,因为我也还不是其中的一员。命运的安排,你我又能怎样?突然觉得做人也是没什么意思的事。
忽然视线被两个人吸引了。两个20来岁的女孩,手挽着手在街上走着。其实应该说踏步才更准确。走起来可以说是一跳一跳的,很用力地踏着地。步伐比天安门的阅兵还要整齐,要整齐你无可挑剔,要力度她们决定可以一脚踩死一窝蚂蚁。想想我们的军队是不是应该要多收些这些人呢?在军队里固然是好得没得说,但在大街上可不是那样说了。中国人说的“淑女!优雅!斯文!形象!”呵,你还能说什么呢?还是你会说那叫有活力呢?
上街时再多的人都可以做到整整齐齐的,再忆起军训吧。教官没差点要来个“挥刀斩乱麻”了。呵!那应该怎样解析呢?我不懂。
能忘的都忘掉了,可能明天的我就会忘了今天的我干了些什么事。就像我明天会把那两个女孩一样。不是刻骨铭心的又怎会记住呢,没那个必要去记住这些那些没意义的事不是吗?忘记是最好的复原药剂!没有人愿意去记住不愿记住的人和事,但忘记可不是件容易的事啊。
原来自己并没有想像中的那样强,是个外强中干的躯壳吗?我是决不会承认的。那天上课老师我们看的易中天的“真假曹操印象是那样的深,讲到曹操人们永远都有说不完的话。是褒是贬,各执己见。不怕说的,曹操是我崇拜的对象,你爱怎么说我我也无所谓。那绝不会是因为别人也叫我“曹操”的缘故。是实话实说,绝对是。
同样的人,同样的构造,为什么会有不一致的说法、看法呢?是因为我们不够团结吗?别问我,我没办法回答你。其实大家心中都有个底的。不同的角度看到事物绝对是不同的,就像小学时学的那篇关于话杨桃的文章说的那样。可是又有多少人愿意那么费神去多角度观察呢?就像没人愿意去想同性恋是一种创新一样。
想想我们的教育吧!
“真”曹操也好,“假”曹操也好;好也好,坏也好。林俊杰说的“就是我”!