“叮铃铃,叮铃铃……”床头上的闹钟定时的响起。我好不容易睁开了朦胧的睡眼,却发现自己很矛盾。“究竟起不起床呢?起床吧!因为早起的鸟儿有虫吃!不,不,不……我还没睡够,不可以起床!不对,我必须起床读英语了,老师说过晨读效果最好!不……睡眠同样很重要!”
“再不起床就迟到了。”老妈亮出狮子吼大功,吓得我连忙打个鲤鱼挺,站了起来。不过我又开始矛盾起来了:“究竟先刷牙呢?还是先洗脸……”闹了整整三十分钟我才吃完早饭。“妈,我去上学了!”关上门的一刹那我的脚开始不听使唤了,原来是左脚和右脚都在矛盾谁应该先迈出一步,结果不是同时迈出就是……结果一下子没站稳就从楼梯上摔了下去。奇怪的是居然没有受伤,也没有丝毫的疼痛感。“啊?难道我失去知觉了?”我自言自语。“不,是我昨天研究出了一种新科技产品‘软软粉’,因不知洒在哪个地方而深感矛盾,最后不小心就洒在楼梯上了!”沐令解释到。
课堂上,老师时间交给我们,让我们举行一场辩论会,话题为“看《创新作文》好,还是看《课堂内外》好”。很快,大家就分成了两方。甲方认为看《创新作文》好,乙方则觉得看《课堂内外》切合学习生活。辩论会开始,首先有请甲方发言!”主持人迫不及待地宣布开始。
“我觉得看《创新作文》好,看《创新作文》就像到宇宙的任何一个角落遨游一遍!看《创新作文》你会感到十分的有趣,思想好像从人间被带到了天上游玩,不受任何束缚!”“我觉得看《课堂内外》好。看《课堂内外》,就如同从撒哈拉沙漠捡起的沙子,粒粒都是精华!每粒沙子看起来都很简单,却是世界上独一无二的!”“看《创新作文》好!首先我们会搭上‘作文三十六计’和‘创意搜搜搜’的直通车,开往到处飘飘洒着灵感的世界。那儿的花是虫虫剧场的灵感,那儿的‘长江’是创可贴写吹牛时洒下的汗水……接着我们便来到了‘吹牛大王’专区,看着吹牛文,就像奥特曼飞跃到云层50000Km以上所看到的事物经过哆啦A梦的‘想象门’和‘灵感门’的双重感应下而成的篇章……”“看《课堂内外》好……”
辩论会上,甲乙双方的矛盾不断升级……
晚饭后,打开电视,正在播放“天气预报”。可是播报员播了整整三十分钟都还没播完。我郁闷了,跑过去一看。顿时嘴巴差点掉下来了,原来是台风娃娃也矛盾了,一会儿往东,一会儿往西,都把播报员给搞混了。
第二天早上起来,发现自己不矛盾了。看了一眼日历。哦,原来昨天是矛盾日……