五岁的时候,我到哥哥家去玩.
因为那时还小,所以很贪吃.
我走在楼梯间,在地上捡到几粒米,上面放着一些小小的粉末(老鼠药).我拿起几粒闻了闻还挺香的:不如尝一尝吧我拿起几粒放进嘴里,哥哥见了,忙说:"吐出来,有毒!"我一听,不明白,便吐了一口口水哥哥见了常常地出了一口气:"好险呀!"说着马不停蹄的跑回厨房端来一杯水:"快,涑涑口!"我把米一吞,说:"好."端起水杯吸了一口,"咕噜咕噜",把口涮了一下.
哥哥要去弄菜,我一个人在家打开电视机,忽然眼前一黑,昏了过去......
当我醒来时,正躺在床上床边站着几个神情沉重的人:有我妈妈爸爸奶奶大婶和哥哥,他们一个个脸上露出恐惧的神情,估计是被我吓的吧!"你终于醒了!可把我们吓惨了!都5天了!"妈妈看我醒来,说."什么我睡了5天!不可能!""刚才叫你把米吐了呀,你怎么不吐?"哥哥大声说."我不知道那吃不得!""算了,你没事了吧?"爸爸说."怎么会有事?""你吃了老鼠药,还问怎么会有事!""什么是老鼠药?""反正吃不得!"哥哥说."哦,我再也不乱吃东西了."
唉,都是好吃惹的祸!