话说我家终于有一天蔬菜全吃完了,老爸便差遣我去菜场买把1元钱的蔬菜来。
我的那个不愿意呀!你说,如果你上了一下午的辅导课,到外面奔波了一天,刚回到家连沙发都没坐热,老爸就要你去买菜,你会愿意么?!哎,没办法,老爸金口已开,哪能不从呢?于是,我没好气地拿上1元钱,去离家不远的菜场了。
一路上我都在想:买什么菜好呢?空心菜?昨天已经吃过了啦。菠菜?书上说吃多了不好。那……就买把我最LOVE的小青菜吧!
心里想着,脚也就听话地到达了目的地。
一进菜场,那种特有的“香味”扑面而来。我不禁捏了捏鼻子。我先望了望所有的摊位,哇卡卡,这么晚了还有好多菜耶!而且,我心爱的小青菜家家都有!嘿嘿,真是天公作美。但是,我的烦恼也来了——万一我上当了怎么办?今天可是我长大以来第2次买菜耶~(上次是买西瓜,结果因为不会看称被骗得好惨……)不管了,找个和善点的老板买了算了。于是,我一家家挨个地看老板。
首先……绝对不从男的那里买!菜场的男的一般都好凶……
这个大妈……不行拉,看上去脾气很急噪哦……
那……这个小姐姐呢……好象很狡猾耶……
经过长时间观察,我终于锁定目标——一个留短发的大妈。
“大妈,小青菜多少钱?”我指着一把小青菜问。
“这不是小青菜,这是萝卜菜。”什……什么……竟然是萝卜菜……看着一旁比萝卜菜粗2倍的小青菜,我的脸“刷”地一下,红了……
“额……那个……小青菜多少钱?”
“1块5。”啥……1块5啊……钱不够耶……
“那……萝卜菜呢?”
“1块钱一把。”西西,正好耶……1块钱这么一大把,好便宜哦~~
“我要1把,给我一个袋子。”我很不好意思地说。然后,学着老妈的样子看看这把,又看看那把。
这几把都一模一样耶……算了,拿这把吧。
我拎着萝卜菜走在回家的路上,心里一直很高兴——1元钱买1把萝卜菜,我真是占了天大的便宜!原来菜这么便宜呀……
“叮咚!”我摁响了家里的门铃。
“买了什么?这么高兴?”老爸开门就问。
“我买了一把萝卜菜,便宜得很,1元钱!”
“啥?1元钱?笨啊,萝卜菜5角钱就可以买一大把……”老爸“唉声叹气”地说。
“啊???我看那个大妈很老实耶……”
“算了,就当是给那个卖菜的小费吧。”老爸摇摇头,继续叹气,拎着萝卜菜去厨房了。