从我的那篇《网络起名记》里大家知道我有两个网名,一个是邈邈,一个是思邈。其中,思邈就是我小猪宝的马甲。
那是因为老爸在为我取网名时,一时疏忽,所以思邈的头像是男的,老爸又不知道该怎么办,便又只好按我和老妈商定的网名邈邈进行申请。结果我就这样拥有两个网名,一个是正名,一个则成了我的马甲。
这一天,我和同学们一起围在电脑前来看自己的作文,顺便可以加10个积分。轮到我了,我先登录“邈邈”,接着登录“思邈”。这下问题可就来了,欣欣问我:“正正,这个‘思邈’是你的网名吗?”我一听心想,如果他们知道了,肯定会一传十、十传百。那时大家都知道了,我这马甲也就不能再保密,不就报废了?于是,我装作镇定自若地说:“我只有邈邈这个网名。”“那你怎么会有这个‘思邈’的密码?”在一旁的颖颖问道。没办法,只好将错就错继续把这个谎撒下去了。我装着忿忿不平地说:“都怪这个‘思邈’,他强迫我每天给他增积分,还要让我老爸帮他点评作文。”“是吗?那个思邈是何许人?”彬彬不解地问,“我都搞糊涂了!”我再装着若无其事地说:“他是我爸同事的儿子,很想在创网上大显身手,狠赚积分!所以就……”“噢,难怪!这人也太霸道了吧!”耶!我的谎可算撒成功了,事情总算搪塞过去了。
回到家,我委屈地对老爸说:“我不想要‘思邈’这个马甲!每天都要偷偷摸摸地替他干活,还要为他向同学们撒谎!”老爸说:“不行,你必须让‘思邈’当上‘见习作家’,而且积分要达到300分才可以撤退。”“啊,一个‘邈邈’我都管不过来了,还让我管‘白丁’的‘思邈’,您让我评价300篇作文,可我哪有这么多时间?再说‘邈邈’现在也正是最需要积分的!”老爸心平气和地说:“小猪宝,你不能因为‘邈邈’是你的小名,而‘思邈’不是,而就不理‘它’。你应该尽尽主人的责任。再说,有的人还没有马甲呢,他们羡慕你还来不及呢。”“YES,SIR!”
今天,我征得老爸老妈的同意,把自己有马甲的事写出来,让大家去认识‘邈邈’的另一面。至于我的那些同学,聪明的他们早就知道我有了马甲,谁叫我在撒谎辩解的时候掩饰不住做贼心虚的怪模样呢?
夏天到了,我决定彻底把这马甲脱掉。以后,谁也再见不到那个‘思邈’了!