小羊的生日礼物 750字
秋天快到了,小马的生日也近了,小动物们都忙着给小马准备生日礼物,它们都想给小马一个惊喜。小羊也是小马的好朋友,它很用心地开动脑筋,寻找适合的礼物。秘而不宣,设置悬念,引人入胜。
中秋节过后两天就是小马的生日,那一天,小动物们纷纷去参加生日宴会。大家到齐了,主持人画眉说:“在分享蛋糕之前,请大家介绍各自给小马带来的礼物我们最后投票,看看谁的礼物最有创意,就给谁颁个‘创意奖’吧。”大家鼓掌一致同意。画眉歌声优美,把它想象成主持人,合情合理。
小猫亮出一束塑料花,五颜六色的。小猫得意洋洋地说:“这是我到精品商店精心挑选的!”“得意洋洋”表现出人物的神态。 小免子掏出一大把胡萝卜,腼腆地说:“我把我平时最爱吃的胡萝卜省下来,终于攒了二十个送给小马哥!”小兔子“腼腆”与小猫的表现不同,呈现出设计上的变化之美,也合乎兔子温和、驯良的特点。 小猴子则从背后抛出个小铃铛,说:“这是我从狐狸那里抢来的,就当作礼物送给小马吧!”小猴子调皮,所以设计成“抛礼物”的情节,有趣,恰当。
轮到小羊介绍了,小羊先是打开一个粉红色的信封,再取出一张贺卡。刚开始,小动物们都以为只是一张普通的贺卡,都不大在意。小羊摊开贺卡,娓娓道来:“这张贺卡有两层纸,是我用废旧的包装盒纸皮做的,揭开中间画的窗户,就可以看到窗户里有一个用纱巾包着的营养袋,只要每天给营养袋均匀地洒几滴水,营养袋里的小草种子就会长出一簇茂盛的小草。”在充分铺垫之后,引出本文的重磅人物——小山羊,细致描绘,章法娴熟。