2007年2月5日傍晚,偶和妈妈、爸爸正在街上溜达,我忽然看见一个西餐馆,心里闪过一个念头――我长这么大也没吃过西餐,去尝尝。于是撒娇的对爸爸说:“世上最最英俊潇洒,最最善解人意的爸爸,我长这么大也没吃过西餐。今天您能满足我的愿望吗?”呵呵老爸毕竟比较心软,在我的糖衣大炮弹投降了。可是老妈怎么解决呢?有了!“妈妈我发现你好漂亮,好年轻呀!”我故意大喊,妈妈也禁不住糖衣炮弹同意我去,呵呵阴谋终于得逞了。
落座以后,我点了一份48元的套餐,爸爸妈妈也分别点了2份套餐。在点餐时,服务员问我牛排要几分熟的,爸爸开玩笑说要一分熟的,弄的人家阿姨一头雾水。最后人家问我要几分熟的,我说全熟的,也许人家会认为我和爸爸两个人是对头吧。我小心的接过服务员送来的刀叉,小心脏那是“砰砰”直跳呀,我这可是第一次吃西餐呀,万一惹了什么笑话那该怎么办呢?正想着呢,服务员把南瓜汤端上来了,哈哈我终于可以吃了。但只见爸爸脸上渐渐的露出了诡异的笑容,难道这个汤能有毒不成,我鼓起勇气喝了一口。“乖女儿,这个汤好喝吗?”老爸问。“味道……好……极了。”我说。没想到老爸是世界上最残忍的人,他竟然说:“好喝是吧,那你一定要把一碗喝完哦,我看好你哦!”哼!叫我喝,我比你更有办法整人:“爸爸,我是世界上最孝顺的孩子了,我当然要把好东西留给你了,你把它喝了吧,我也十分十分的看好你哦!”呵呵,老爸哑口无言只有乖乖的喝了。告诉你们一个小秘密,一般的南瓜汤是甜的,但是那碗汤是咸的,事后我想也许这就是西餐的独到之处――怪里怪气。正想着,牛排来了,偶大着胆子尝了一口还好,不象南瓜汤一样难吃。但是牛排有一个大大的缺点那就是:太难切了,不知道人家是第一次用刀叉呀,牛排滑滑的一不留神就……天那真是想什么就来什么!牛排太厉害了,真的滑了出去,很快就以每秒0.5厘米的速度“飞”了出去,幸好它在空中先来了个每180度的大翻转,接着又平稳的降落在了盘子的边边边边缘离桌子只差0.0000001微米。这牛排吃的可真是惊险呀,我可以去拍一部搞笑大片了。
虽然这次吃的很快活,但是我认为西餐就是一些华而不实的东西,我宁愿让爸爸回家随便炒两个菜,也不愿让自己的肚子向我抗议。你说呢?