今天,我们学习了《普罗米修斯》,这是一则古希腊神话故事,充满神奇的想象。随着课文的学习,我们仿佛插上了想象的翅膀随着主人公穿越时空,回到了古希腊。
老师又告诉我们,其实我国也有许多动人的神话传说,是祖先留给我们的财富,让我们课后去收集,并要求复述。
放学了,我一跨进家门,就连忙放下书包,大步走向书房,跑到书架前,开始在那几本少得可怜的课外书中,反复查找,却难觅踪迹。我正焦急的时候,妈妈走了过来,亲切的问道:“你怎么了?灰头灰脑的。”我把事情一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了,竟没在意,用食指在我鼻尖轻轻一弹,说:“小傻瓜,就这么一点小事就把你难住了?爸妈房间里不是有一台电脑吗?鼠标轻轻一点,什么就都有了。”
听了妈妈的提议,我似乎抓住了一根救命稻草 。我大步流星,来到了电脑前,网上果然有很多中国传说故事,比如说《牛郎织女》、《女娲造人》等。我选择了其中的几个故事打开,并仔细地阅读,细细体会,我如饥似渴,在网络的世界里遨游,心想:中国神话传说是那么神奇,是那么有趣。果然像老师说的“是祖先留给我们的财富”。我又着重读了《女娲造人》和《夸父追日》,复述给妈妈听。妈妈说:“你瞧,网络为我们打开了广阔的视野,提供无限的学习空间!以后有问题可要问‘老师’哦!”
从这件事中我明白了,在网上我们可以听音乐、查资料、和同学在网上谈谈学习等等。而不是像某些同学在网上只知道玩游戏,我们应该好好利用网络,在网络中学习,偶尔玩一会儿游戏,放松放松,真正做到健康上网。