鸡蛋先生学游泳 900字
唉,今年闹鸡瘟,鸡不仅死了,还把钱都赔了进去。“咚咚咚,咚咚咚!”糟了,要债的上门了。不管了,就从窗子里跳出去吧。鸡蛋先生想。
于是,鸡蛋先生活动了手脚,一阵助跑,到了窗前,一个起跳,再加上一个漂亮的360度大翻身,“扑通”一声掉进河里。“救命啊!我不会游泳……啊!”……原来这只是鸡蛋先生的噩梦而已。不过以防万一,他决定学游泳!!!
“是去死海太远,而且要花很多钱,不如自己造一个死海。对了,还可以请他们帮忙,省钱又省力。”鸡蛋先生自言自语。打了电话不一会儿,鸡蛋先生的死党们就都到齐了。
筷子问:“老兄,有啥事?”
“是啊,有什么事?”玻璃杯兄弟和水问。
“哎呀!到底什么事?半个小时候,我要去×××饭店签合同呢!”盐着急得原地打转。
红墨水和颜悦色地说:“别吵了,听他讲。”
场面顿时安静下来。鸡蛋先生清了清嗓子:“本人要学游泳,但是经费紧张,所以……”
“所以要借钱,来来来,我借你。”盐边说边急不可待地掏钱给鸡蛋先生。
“别打岔!”鸡蛋先生火了,可为了自己的“好事”,他还是忍了,接着说:“所以,想请大伙帮我制造个死海。”“好,没问题!”大伙高兴地答应了。盐也打电话,把签合同的时间推后了。
自己流进了玻璃杯哥哥的怀里,占了三分之一多一些。几百粒盐一齐跳进了水杯里。筷子又在里面挑起了“伦巴”。鸡蛋先生想也没想顺势就来了一个“倒插葱”。“救命啊!”原来盐不够,浮力不够,怪不得鸡蛋先生在水里浮不起来。于是又有几百粒盐一齐跳进了水里救急,盐到水里立刻消失得无影无踪。大家极力鼓励鸡蛋先生再试一次。这次鸡蛋先生犹豫了,他想:刚喝了几口水,如果再被淹,怎么办……不过他还是勇敢地跳了进去。终于,鸡蛋先生浮了起来。他在里面使劲的游,努力的游,“聪明+勇敢”,他很快就学会游泳
这时,红墨水高兴地说:“祝贺你学会游泳,但是你还要学会憋气才行。我想到一个办法,可以帮助你,愿不愿意?”“嗯,听你的!”鸡蛋先生斩钉截铁地说。这时,玻璃杯弟弟喝了一点水。红墨水给自己手上划了一刀,血滴在了水里。搅拌均匀后,鸡蛋先生顺着玻璃杯滑了进去。红墨水和盐水瞬间分为了两层。可鸡蛋并没有沉下去。红墨水看了,觉得很奇怪,脑袋里充满了疑问。
大家看了看,认为水中的盐份太浓,“只有加水了!”水欢快地流入了杯中,没想到结果出人意料,鸡蛋不但浮在两种水之间,还憋了56秒。
大家都直为鸡蛋先生欢呼!