搁浅 900字
夜色微醺,凉风袭人希望之途在脚下犹如翻滚的炼狱黯然的黑色蒙住我的眼睛,周围的冷寂与萧瑟缠住我的双足,满城的心事向谁倾吐?一个迷途中的孩子在希望中搁浅,谁能帮个忙让他如愿.
天黑了,寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的,歌声是那么残忍,让人忍不住泪流成河.
心绪像乱了阵脚的麻雀,悲伤越来越深刻,温柔的,疯狂的心凉了,泪痕干了,天亮前会不会好了?
命运在赴汤蹈火,我却安然的活着,是隐忍?是铭记?还是感激?这个债我怎能欠得起!
身后的足迹成了斑点,有些轻浮,有些黯然,有些则给路面流下刻骨铭心那些轻浮的,化成了烟雨,祭奠我的失败,谴责我的胡来那些黯然的,负着沉重,沉淀在路边,沉默地看着我,眼神里告诉我的是千万个不该,这份沉重,我负不起那些给路面流下刻骨铭心的,却寥寥无几,这才是我真正的足迹,悲伤与悔恨挣扎在脚踏实地里,我看见代表危险的红色蔓延到我的全身……
能怪谁呢?希望在此搁浅只是个开始,只是个警告是命运的谴责,是个不可后退不可后悔选择,只是这个选择,答案却只有一个!
血色的警戒线,在我的跟前讴歌,不是讴歌我的成功,而是讴歌我失败!成功在我跟前黯然失色,却依然挥着手说,站起来,站起来……
搁浅把我害得好惨,生命如浮萍般在旋涡里打转.
我想问,是不是有一种生命的载体叫做搁浅,冥冥之中充斥着幽蓝,和理想中的幸福成两条平行线,永远不会有交叉点?
眼前出现一个刀山火海,这就是搁浅的要害!命运不是没有选择,但是通往光明的却只有一个!生命在此得到重叠,重叠成一个陡峭的阶梯,就看你愿不愿意!
点燃烈火的青春,冲撞开一个个困难的牢笼,撕扯断一条条挫折的锁链,朝着刀山火海后的光明大步迈前.
路边的美好若隐若现,别动!那只是海市蜃楼,折射的,正是前面的终点.
穿过繁花似锦,迎过阳光盛宴,趟过落叶缤纷,踏过雪地冰天,挫折与困难在我的脚下俯首称臣越过一道华丽的门槛,眼前的却是一片平凡,一个平淡的世界.
原来,成功只是一片平淡,真正精彩的,是过程,是回味中充满曲折的过程.
不得不承认,搁浅是一个曲折而优秀的向导,让我置之死地而后生.
雪花飘下最后一片,雨水落下最后一滴,接着就是彩虹朝阳,美丽的光……