时间蚕食了我们的年华,时钟上分分合合的指针,它一次次重合,我们就长大了,为什么我们不能永远是小孩子?
家似乎没身可说的,但倘若没了家,我们本身所存在的意义又是什么呢?家,在还在我心里。我的父亲,他并不常回家,互相沟通用的是电话,我亦有母亲,她时时在我耳边叮嘱着一些事,但说了些什么,我大概也记不清了。
我并不喜欢很多人在一起,有时晚上待家人入睡,一个人站在阳台上看天,天很蓝,很黑,是普蓝色,仿佛要把什么吞噬掉,上面嵌着些星星,有时挂着月亮,我很愿意去数那些星星,只是我不懂,为什么我看到的星星总是那么少,然后我对星星许愿,再去看看月亮,我就那样盯着它,它就一会儿变得很大很大,离我越来越近,但一不留神,它就又变了回去。我就开始想,想我的过去,我们曾经的“6人帮”安静的我和宇,活泼的瑶和楠,调皮的h,还有沉稳的菲''''''活跃在校刊上的我们,现在却已经回不去了夏天来了,我们走了''''''我们永久地告别夏天''''''
夏天__停留在城市里的一幅画仅此而已.