天空灰蒙蒙的,洒下一片片雪花那雪花落在地上消融,变成一滴滴晶莹的泪。
光秃秃的树枝在呼呼的北风中摇曳。永远记得那个飘雪的冬天,两张通知书从天而降,让好不容易久别重逢的一家人笑容在顷刻间灰飞烟灭。
从那一天起,家里的空气仿佛窒息了一般,让我无法呼吸。这样从我自身说起,从小我就体弱多病。这次又要做一次手术。这对原来并不富裕的家庭来说无疑更是雪上加霜。每天放学都能看到爸爸深深的躺进椅子里,满屋子的乌烟瘴气,妈妈在地上焦急的踱来踱去......
有人说:女人固然是脆弱的,但母亲却是坚强的。
天空泛着淡淡的阴霾,自从那两张可恶至极的通知书到我家后,我家就被它搅的鸡犬不宁。
爸妈经常早出晚归,家中渐渐变得冷清起来。就连经常和爸爸一起下棋的隔壁叔叔也不常来了。
病魔从不用怜悯来选择施病的对象,无论你是贫穷或是富有。
08年8月4日,我住进了医院。送我去的还是妈妈,但此时的妈妈已不堪生活的重荷苍老了许多。
08年8月6日早上七点四十分妈妈目送着我进了手术室。
事后才知道妈妈为了我安心进手术室,没有告诉我医院已经两下病危通知书的外公的病情。当她赶回去时,外公已经去世了。两个星期后妈妈匆匆的赶了回来,这时我也出院了。妈妈总是笑笑的说:“爷爷最喜欢所有的人都开心了。”我也会附和着。其实我知道妈妈的心在流泪。眼前的妈妈用她的坚强去承载儿女们的喜怒哀乐
妈妈常说:“失去的东西永远是最美好的。”妈妈为我们消磨掉了她的青春美丽。而所要的回报仅仅是我们都能够健康成长母亲对我的爱如涓涓细流,渗透到我生命的每个角落
翌日,我已能够下地走路,恰好又是妈妈的生日,一家人便出去野炊。那天,天气很好,阳光热情的传播灿烂,整个世界仿佛受阳光的传染而活跃,激动。天空好蓝,云朵爬在上面,好像不小心一碰,就会落下来似的。
家里终于有了难得的笑声。傍晚,太阳睡了,那红彤彤的脸蛋氤氲在晚霞中,一起一伏的呼吸把天空染得橘黄橘黄的。
我国的语言大师茅盾曾说过:“我的第一个启蒙老师我的母亲。”而我的妈妈则是我一生的老师,她教会我坚强。使我拥有一双轻巧的羽翼,能够在无垠的蓝天自由翱翔。妈妈给了我世界上最特别的爱,这爱的力量让我在漫漫人生中走得更远。