放学去我家吃饭。
正坐在窗台上无所事事的时候突然就听见了短信提示音,夏恩潼翻开手机这条信息就跳了出来。伸个懒腰继续趴在教室窗户上无所事事的看着楼下球场上热闹的人群。
一中的学生活动一直是很丰富的。存在着数不清的社团:表演、摄影、滑板、油画,总之有达到N种之多。每年夏天的一中社团展览会似乎也成了这个寂寞城市里不大不小的一场热闹,总是会吸引到很多人的目光。记得当初自己也是被这种丰富多彩的生活吸引才会投考到这里的吧。
现在已经是开始热起来的四月,还有一个月就是今年的展览会了,到时候不知道会收获到多少意外呢?
“喂!”
夏恩潼听到喊声向下看去。楼下有个穿白衣服的男生,正抬头看着自己。
“什么事?”
夏恩潼不认识他,但向四周看了看,好像没有别人了。
“你要掉下来了哦。”
他抬头看着足足有半个身子是悬在外面的夏恩潼,笑了笑。
夏恩潼探头看了他一眼的时候觉得这个人让人感觉舒服。因为上午的阳光刚刚好打在他的身上,白色的外套上便溢出了一圈柔和的光晕,男孩子身上特有的气息,高高的个子和精致的脸孔,还有他身后绿色的法国梧桐,都让恩潼觉得好舒服。
“可是这样很舒服哦,你可以听见很多声音呢。要不……你等等噢。”说着恩潼就跑下了楼,2秒以后又有些微喘的站在楼下男生的面前。
“来。”
然后她拉着面前的男生转身向楼上跑去。风带起她脸颊旁散开的头发,轻轻地拂在身后男生脸上,有些痒痒的感觉。
“去哪儿?”男孩子被她拉着往上跑,却不知道自己会被这个奇怪的女孩子带到哪里去。
“上天台阿,天台的风更大呢。”
“去做什么?”
“去听风的声音啊。”
去听风的声音啊。去听风的声音啊。去听风的声音啊。很多年以后,这个声音成为了铭刻在永远里他和她无法忘怀的记忆
天台的风很大,太阳很暖和。这样的天气在四月里显得尤其美好。夏恩潼高兴的叫了好久,旁边的男生微笑着,看着她。
“这个天台是我的,风很大,很舒服吧。”
夏恩潼按了按被风吹乱的头发,大声地说着。然后转头看了看身旁站着的男孩子,他的外套被风吹起来了,头发也乱乱的,像只要起飞的鸟一样。
“你叫什么名字?”男孩子突然问她。
“夏恩潼,最快乐的夏恩潼。”恩潼看着前面蓝蓝的天,大声地回答到。
“我叫颜休鸣。”
男孩子转头看着身边这个快乐的女孩子,笑了起来。
一瞬间觉得这真是个奇怪的女孩子,让人看见她开心也会不由自主的笑起来。
“潼潼。”