不知怎么了,才开始发现自己其实并没有原先想的那样坚强我总以为自己长大了,可是现在我逐渐发现我其实还是一个孩子,尽管我以上高一了但还是一个需要人爱,需要人疼的孩子.
思绪慢慢的回到过去, 清清楚楚的记得在初中结业分手的那一刻我感觉到似乎有一种淡淡的液体沿着脸颊轻轻的划过,当那种淡淡的液体滑落到嘴角时,我的味蕾告诉我”它”是一种又苦又涩的东西----是眼泪,但我却希望只是一克小小的沙砾进了眼睛里而已………..
很久很久以前,我来到了这个陌生的集体,对这里的人和物,我似乎总是持着一种恐惧的心态去猜疑我害怕自己会受到伤害,这时的自己才发现其实我并不勇敢,相反我觉得自己很懦弱很胆小从此以后这里就是我的第二个”家”,而我的初中生活也就由此开始了.
也许就在自己不知不觉中似乎慢慢的打开心灵的门窗去接受认识这个”家”的每一个成员,从此以后我便有了自己另一个”家”.时间如流水般逝去,以至让我不曾发现时间竟消失的如此之快,以至还没等我来得及去回味感受这个”家”所带给我的一切时,时间以过半,我们变的成熟了,变的壮实了,慢慢的我们即将分离时,人人都发现了,我们长大了,象一个大人了这时的我们才发现自己是如此的害怕失去这个”家”.这个曾让我们明白认识真理的集体,在这里我们学会了长大后应做的第一件事------如何去做人,在这里我们互相鼓励互相关心,在这里我们留下了多少不曾磨灭的思忆,我们的泪水,我们的微笑,这一切的一切都曾验证我们成长过程这些哪怕是一刹间的回忆在我们的脑海中都会化作永恒……….