健康真好 500字
医生满脸严肃地说:“你得的是支气管炎,挂两天水,还要吃药!”我愁眉苦脸地说:“哦”。
这是怎么一回事呢,一个星期前,我以为天很暖了,于是脱掉了厚厚的棉衣穿上了轻盈的春装。不料,第二天便风云突变,温度突然下降。“宝贝,今天最高温度只有
度,穿厚实一点!”妈妈唠叨着。我嘟嘟嘴:“不要,我喜欢穿这件嘛,没关系啦!”妈妈拗不过我,只好随我。可到了第三天早上一起来,就觉得浑身无力,头脑沉沉,喊妈妈时,发觉声音有点沙哑,嗓子难过。为了不耽误上学妈妈赶紧给我找点感冒药给我吃下。上到第二节课时,我全身发烫,直冒冷汗。老师见状,关切地问我:“很难受吧,叫你妈妈来带你到医院去看看吧。”妈妈一接到老师的电话,立即赶到学校把我带到医院,所以就出现了开头的一幕。
这两天,我被关在家里,病痛和孤独充满了整个屋子和我的心。爸爸妈妈上班都很忙,有时还要加班,一个人在家里,没人说话,真是郁闷。想想在学校里和同学们一起学习,一起玩耍,多快乐呀!我经常对着窗户发呆:“健康真好啊!”如果世界上有后悔药,我一定要去买。