我眼中的王者 900字
自古进来,从人类历史发起的第一秒时,历史上的王者就不断涌现出来。大指一挥,千军万马赴沙场,统一中国的秦始皇;赤霄卧龙,与百姓和谐共处,彬彬有礼的汉高祖;精明勇武,弹指间盛世大开,多才多艺的唐太宗……王者,他们都是王者!
因为是帝王,因为有至高无上的权利,因为是天子!但,我眼中的王者必须有对逆境无所畏惧的挑战精神,对生活小心体会的感恩情怀,才能称得上的是“王者”。就像她……
她是中国古代杰出的女词人,在厄运来临时毫不畏惧。等到晚风残荷时,也用墨笔为中国文学创下了精彩一笔。我苦苦寻觅,苦苦追求着这个红纱后的身影,穿过几多硝烟战火,终于看到了“人比黄花瘦”的她——李清照
在与丈夫分别后,李清照独自一人保护着她和丈夫的藏品,东躲西藏,到处逃追兵。这时的她全身散发着王者的气质,眼中只有女子独有的坚毅。她将长袖撩起,用纤纤细手点着那些文明瑰宝,心中竖起了强烈的责任感支撑她走下去的坚强。突然,她提笔一挥,一首千古名诗便留在时间的轮回中“生当作人杰,死亦为鬼雄。”今天的我,再捧起她的诗。分明感受到她心中的不忍,不忍与丈夫分离,不忍败在逆境之下,不忍看到祖国深陷困境却无能为力……那份豪情,叫人怎么与“知否,知否。应是绿肥红瘦。”的弱女子相称呢?
李清照,是我心中的偶像,是我眼中的王者。她的成功在与命运不停的搏斗,即便牺牲,不是也要做“鬼雄”吗?她是如此的坚韧,如此的乐观,如此的富有诗情画意。如同它……
它是一朵小花,就开在大家都看不到的地方。只要有阳光射进小小的缝隙,它都可以顽强的生长!它像大多数花一样,努力的绽放自己,享受着一点阳光,一点暖风,一点露珠的关怀,也不怕凋谢,反正不堪一击!就是那么渺小那么卑微的它,成为了王者。它是小雏菊。雏菊,就像上帝咬多了的苹果,可是它依旧享受着生活带给它的快乐
王者啊!一个离我们普通人多么遥远的词呢!然而偏偏世界上有王者牌的普通人。他们都那么倔强,都那么不依不饶,死死地拉着幸福不让它离开,死死地抱着生活不让生命消逝。他们可能就在一个小小的角落,露出淡淡的微笑感谢自己的不放弃,也感谢生命的美好
呵呵,我眼中的王者还真是亮丽微小呢!