小猪营救 550字
森林里住着一位侦探——小猪侦探,为森林里的小动物做了不少好事,大家都很热爱他。
一天中午,猫妈妈急匆匆地来找小猪侦探,说:“我的三个孩子被狐狸拐走了,请您快快帮我找找吧?”小猪侦探说:“不急,你放心我会很快把小猫送回家的。”猫妈妈走后,小猪侦探马上开始了行动。
他拿上工具,推着小车,出门了。走了不远,他来到一条河边。河上有座独木桥,独木桥另一头有一只小花猫。小猪侦探推着小车,小心翼翼地走过去,顺利地营救下第一只小猫。
小猪侦探找遍了整个森林,也没有找到剩下的两只小猫,就决定去大城市看一看。走过繁华都市里后,他看见在一座高楼和另一座高楼之间有一根钢丝,其中一座高楼上有一只小猫,那只小猫正好是要找的。但是,小猫所在的那座楼已经封闭了只能走钢丝。小猪侦探推着小车,冲上楼顶,小心地走着细细的钢丝,心里既喜悦又充满了紧张,真是好不容易,终于走过了钢丝,救下了第二只小猫。
第二只小猫告诉小猪侦探:“这座城市里有一座雪山,山路又窄又曲折,我弟弟可能被绑架到了那里。” 小猪侦探马上跑到那座山脚下,第三只小猫果然在山顶。小猪侦探这次更小心,由于心里很紧张,一失足,掉了下去。多亏小猪侦探系了安全带,才没有受伤。小猪侦探没灰心,回到原地继续走,终于救下了所有的小猫。
三只小猫又回到了妈妈的身边。小猪侦探又会接受什么任务呢?