风,依然没有停的意思,窗外是咆哮使我战栗。她呼呼地乱刮过树梢,也掠过那片湖,掀起了记忆的涟漪。
――题记
只有一个苹果,两个人怎么吃呢?一分为二!拿出来刚买的水果刀,一刀就这样插进了苹果的胸膛。也许是因为佛家因果说吧,刀子也这样插入我的血肉内。一个很正常的动作:苹果落地了,右手掩盖左手的伤口,说不痛,是假话。好奇心战胜了恐惧,松开右手的那一刹那,暗红的血液肆无忌惮地奔涌而出,顺手滴落。掉在冰冷的地上:一,两滴,三滴……
“啊,这么多血,伤口这么深,我们去医务室?!”
“没事儿,流几滴血也没什么,划破的只是静而已,待会就好了。”
强颜欢笑,强忍着那份陌生而亲切的疼痛,看着频繁下滑的红液体。可能是由于手内液体的释放引起了身体其它部位的不满,感觉眼膜内有千军万马一般,只等待号角奏响的那一刻,血泪之合,也算是绝配吧!看着地上少有的红色图案,我笑了,却流泪了。
窗外,充满了秋风怒吼的声音,好似嘲笑我的愚笨,又像为我哀鸣 。从来都喜欢雨,喜欢窗外的雨,打开一小扇窗,与风零距离接触,吹漾了那片记忆的湖。一种东西滑过脸颊,是雨吗?
阳光总是受人喜欢的,而我,独钟于黑,我害怕黑夜更喜欢黑夜。只为它承载了我无限绵延的思绪……
这独处的我注定了与黑夜相厮守的宿命。总是喜欢在昏暗的光照下。对着镜子,一个人笑,一个人哭,一个人看着伤口,一个人翻开记忆的扉页,一个人享受那份疼痛的孤独……白天众人围绕的我,竟在这个黑暗冰冷的夜里,任泪水迷乱我的双眼,人浩繁的习题充斥寂寞的空间,最后,由疲惫伴我进入黑色天堂!
不知何时,学会了多愁善感,看着似一条深沟的伤口,想起了她,不想哭,却流泪了。忆起了他,不想流泪,却哭了。好似一个被父母遗弃的小孩,一个人掇、躲在角落里,用冰冷的唇添着伤口,让苦楚的泪浸润那道无法弥补的伤口!
“看着你那忧郁的眼神,好像全世界都抛弃了你一样”。突然想起了同学的话。相对无言,只是苦笑。对,我是超生是,就像是全世界都抛弃了我,一怎样?孤独并非那么可怕!她使我冷静理性地看待生活,处理问题;它教我如何享受孤独,它让我参透在它时不懂的哲理……我这孤独,喜欢那种感觉,喜欢一个人倾听心跳的节奏,喜欢掀开那丝记忆,看着镜子,对着一个真实的自己,伤感一个孤独的我!
记忆带着梦幻的神秘,带给我整个世界。但在镜子里,我只看到了一个被全世界抛弃的人儿。