下辈子当一条鱼 900字
冬天里的我总会这样穿越学校。脖子被一层一层白色包裹,黑色的领口不规则竖着,背后顶着看起来很不协调的橙色的包,一步步跨过水地,脚一嗒一嗒跳过几十个台阶,在校园里肆无忌惮地留下青春张扬的痕迹。可那么快,终究只能轻描淡写,反复的步履还是会被人遗忘。
努力想留下印记,可这样想的人不只我一个,别人也在一步步掺进他们不同的主题色。黑、白、橙没有专属地,不会只停留在一处,也不会有一处只让我停留,就只能这么日日夜夜不停地摩擦,补色,直到成为最亮的风景
累了,躺下,休息几分钟,再接着演算。
困了,一杯咖啡来清醒大脑,依旧在昏黄的灯光下,研究早已逝去的轰轰烈烈的年代。
被人扔进了黑暗,不知所措地停下脚步,然后一片白色的突兀,缓慢前行。我希望前方那一道橙色的光就是太阳
枯黄的银杏开始频繁飘落,像瘦弱的少女在风的伴奏下翩翩起舞,那是冬天的赞歌,驱散着寒冷。我停下来观赏,温暖就这样涌进心房。
放下书本和紧张的心情,跟着大自然的旋律奔跑。尽管只剩枯枝,没有飞鸟,没有虫鸣,可那一颗颗灵动的银杏树串连着音符,缀着我的节奏,传唱校园
看见歌的旋律在苍蓝色天空中飘舞,连白云也聚拢来,细细聆听,让每个人不再冷漠忧伤。
声音突然哽咽,歌曲淹没在呼吸里,留下一点点温存,然后继续未完的旅程。
过去与未来总是不断发生化学反应,而起催化作用的总是现在。
是谁老让过去与未来相遇?还是现在。在从前的某一时刻,现在会是未来。而今后的某一时刻,现在会成为过去。不停下来思索,不改变,那么永远都处在同一个空间中,过着相同的生活,眼巴巴地望着别人,五彩缤纷的世界,黯自伤神。
青春无悔》里说:成长憧憬怀念的天平,当它倾斜得颓然倒下时,那些失去了目光夜晚该用臬的声音去安慰。
月色泻进房间,很唯美。
觉得自己很悲哀,缀满繁星的夜晚,看不到都市红酒绿灯的热闹夜景
又觉得自己很幸运,和谐的夜,静静的风,思绪飞扬,远离污染和尘嚣。
如果可以的话,下辈子我要当一条自由自在的鱼。
在黑暗中前行,偶尔放逐,停下脚步
再继续寻找光明。