月亮——为什么要靠太阳来发光 900字
在很久以前,月亮是靠自己发光的。一年四季,昼夜不停,都发出耀眼的光芒。
可是为什么现在要靠太阳发光呢?那就要从一个传说说起了。
相传在这个无限的宇宙里,有一个贪婪星球,里面住着一个叫舟越的男童。
一天,一个叫流斯雨的病毒星球巫师,遇到了舟越,谎称自己是舟越的二叔子,并说:“以你的资质能当个探险家,”然后又用诱惑的神情说:“我可以给你一笔不小的财富。”舟越经不起财富的诱惑,便急忙答应流斯雨巫叔。
他们从星系魔鬼系出发,到星系云母系,找到了一个藏宝洞穴。流斯雨说:“你进去,财宝任你拿,不过一个闪耀着紫色和银色的奶瓶要留给我。”
从洞口出发一路上看到了许多金银珠宝:蓝色的珠江宝石、紫色的银色的猫眼宝石,还有橙色的橙汁宝石,白色的七喜宝石,红色又点偏褐色的百色的宝石……。
可是舟越全都没拿,就拿了流斯雨要的奶瓶,他心想:“他只要这个,肯定有阴谋,哼,我就只拿这个!”他擦了一下,突然有一股仙气冒出来,一片朦胧中,突然出现两个怪物。一个怪物说:“我叫夏雨。”另一个怪物说:“我是真正的流斯雨,你肯定会怀疑我为什么叫流斯雨吧!告诉你吧,那个巫师其实是王小兵,因为他嫉妒我的才能、地位、金钱和大王的喜爱,一气之下把我变成紫色奶瓶精灵,把我的仆人变成了银色奶瓶精灵。他想把我和仆人抓起来寻问威克系统,请帮我吧!”舟越连忙点头。然后说:“王小兵…哦,是那个九年前被降职的巫师,哈哈…那个扫地鬼我见过。”舟越又许了个愿说:“我希望王小兵死掉。”他出去一看,王小兵真的死掉了,可是他并不知道王小兵有九条命,就像九尾狐一样。
王小兵一复活马上就去找舟越,他心想:要是我找到他,就把他杀了。果真皇天不负有心人,舟越被找到了。
舟越连忙擦拭奶瓶说:“奶瓶,奶瓶,流斯雨,把我带到任何人找不到的地方吧!” 一晃,他们到了月球,舟越看那里充满生机,太明亮了,怕又被王小兵找到,就说:“流斯雨,让这里不要充满生机,不要那么明亮。”
时间流逝,一天又一天,一年又一年过去了,月亮暗淡了。舟越每天都骂流斯雨坏,其实流斯雨只是奉命行事而已,结果被弄的左右不是人。事后人们给这头脑简单、四肢发达的人取个名字“白痴。”
幸好太阳无私,普照万物,给了月亮光和热。
也许就如这个传说所说,月亮现在荒凉一片,只能靠太阳来发光。